***

Юрий Егоров-Бондарь: литературный дневник

Пробудившись около пяти часов утра, наносил воды для поливки капусты.


Четырнадцатого июня двухтысячного года Назарову Владимиру Ильичу позвонил из Дома культуры железнодорожников руководитель Маланинского фестиваля Владимир Павлович Наташенко и пригласил для участия в третьем областном конкурсе баянистов-гармонистов в город Татарск. Добирался Владимир Ильич, как вспоминал сам повествователь, до "адреса приглашения" на электричке четырнадцать часов с четырьмя пересадками. И не зря! Талантливый гармонист лихо оставил семьдесят участников из двадцати трёх районов нашей области и получил глубокую признательность слушателей, благодарственное письмо главы местной териториальной администрации и денежное вознаграждение.


Однажды я встречался с Владимиром Ильичем Назаровым. Было это в музыкальной школе, в которую я был приглашен на его послеюбилейный концерт. Слышал в исполнении Владимира Ильича гармонь "русского" строя, которой уже полтараста лет. Играть на ней очень сложно, ибо одна и та же нота звучит при разжимании м6еха так, а при сжимании по-другому.


На улице Московской, номер семьдесят четыре поразобрали за ночь фасадную часть домика-мазанки. Даже диван унесли, который находился на траверзе к тротуару.



Другие статьи в литературном дневнике: