О высоком профессионализме..

Татьяна Болен: литературный дневник

Наблюдаю все эти кулинарные и подобные шоу и хочется сказать: что же вы всё о еде-то когда столько голодных?! Я знаю семьи, у которых бывают дни , когда нечего есть, вот просто от слова совсем.. !!! Возбуждать аппетит у голодных дело опасное, да и не время об этом..
Но это только первое, а во вторых редко увидишь на каком-нибудь из поваров косынку или поварскую шапочку и прочую одежду форменную(не путать с рекламной фирменной) для этой профессии.. Я конечно понимаю, что это всё шоу и значит понарошку, но театр начинается с вешалки..!! Ведь бывает, что после некоторых шоу-показов многим вообще потом не хочется ни в какие ресторанокафе и прочие едальные(по другому такое не назовёшь) места- грязь, непрофессионализм,маты, маты, маты и деньги, деньги, деньги.. Пищу должны творить!!, а тут сплошные маты.. Профессионализм начинается с уважения к себе и значит к другим и никак иначе!! Эта профессия требует особой чистоты, знаний, умения..
Расскажу из своего- я очень любила пирожное бисквит в шоколаде в одном кафе, куда мы с подружками бегали обедать и просто посидеть, но однажды в зал вышел повар неопрятный, в каких-то пятнах на коже и всё ходить туда мы перестали и вообще я теперь это пирожное не люблю -ну вот как-то ассоциируется оно у меня теперь с ним и всё.. Кухня начинается с порядка и им заканчивается и по другому никак, как и всё что касается обслуживания людей.. Хотя людей надо наверное не обслуживать, а служить им и в этом высота профессионального смысла.. везде и всегда..



Другие статьи в литературном дневнике: