Ответ одному журналу

Татьяна Болен: литературный дневник

Ни одна революция не проходила так, как её запланировали- слишком много желающих обычно её перехватить.. То что несёт эта страшно не тем, во что она реально выльется большинству, а тем что она извращает последние надежды- людям говорят: вы хотели равенство, их есть у нас, но всегда будет кто-то ровнее.. Идея, за которую гибли и гибнут лучшие люди человечества уже не одно тысячелетие, которая за это время созрела, наработана и проверена в СССР, сводится на нет техническими раскладами и расчётами якобы неизбежного неравенства и всеобщей одинаковой нищеты и нью-рабства.. Вы не жили в СССР и не можете судить о настоящем равенстве и свободе, господа, когда любой рабочий был человеком наравне с директором, когда уважали за труд и совесть, когда была настоящая свобода слова и выбора, настоящая возможность роста и развития каждого человека. Это был бесценный опыт и он состоялся, несмотря ни на что.
Глупых больше нет, сколько бы господа капиталисты не врали об СССР и не закрывали рты.
Для меня на сегодня всё уперлось в две простые вещи-капитализм больше не может существовать( по всей логике! почитайте в этом направлении), а народ больше не хочет никаких капиталистов. Первым нужна "форточка" пристроиться к общей кормушке, а вторые ни на какие форточки уже не пойдут. Я вижу решение в развитии и применении уже проверенного опытом СССР социалистического развития через национальные государства и не вижу никакого будущего в современной действительности для утопий в виде глобально управляющих миром идеалистов-капиталистов.
Вот такой Карл Маркс и В.Ленин получается, ведь зачем-то мы их проходили в своей стране и умирали за эту страну в Великую Отечественную войну для своих потомков, а теперь получается и для народов всей Земли!



Другие статьи в литературном дневнике: