Немного не о том в продолжении..

Татьяна Болен: литературный дневник

Немного не о том....если кто-то оспорит буду рада..
О прямых продажах..Такое ощущение, что весь сетевой маркетинг вышел из одного дома..одна этика, одни правила, одни напутствия и одна наука ведения бизнеса. Можно, конечно, предположить, что жизнь выровняла похожее до единого, но что-то, как-то уж тесновато. Или это только мне тесновато..?. Казалось бы чего проще- иди по проторенному, но ведь именно оно в данном случае вызывает отторжение у тех, к кому идёшь, а значит уже готово к изменению..


О минусах такого бизнеса для начинающих:
-бизнес безрисковый для производителей(ни товара на консигнацию, ни кредитов).., но с рисками начальных вложений для тебя, пусть и минимальных, но на данном этапе для производителей этого, видимо, достаточно, чтобы выживать!..
-у многих производителей установлен регистрационный взнос, который тебе потом частично возвращают в виде бонусов по стартовой программе (где, в каком обычном бизнесе выплачивается такая смешная прибыль...ха=ха=ха)..
-бонусы же(комиссии) от производителя появляются уже при приличных вложениях твоего капитала , которые, к тому же, нужно поддерживать в виде накопленных складов, содержания инфраструктур, бесплатных презентаций и т.д.
-в стоимость продукции, как и в любой торговле, вложено всё, поэтому бизнес с плохой продукцией обречён на провал- просто не будут покупать и это утешает потребителей- выжили или выживают производители с гарантированной продукцией( это из советов), но ты должен эту продукцию знать и предложить нужный товар человеку, особенно это касается товаров, которые могут навредить- косметика, бады и т.д., значит нужна дополнительная подготовка как косметолога , фармацевта и.т.д...готовь новые расходы..
Продолжение следует..


Немного не о том..продолжение..
- если в обычном торговом бизнесе вы имеете дело с абстрактным покупателем(пришёл и ушёл) и которого вы любите только за потенциальность, то в сетевом маркетинге вы строите своё за счёт близких, по крайней мере в начале..можно, конечно, утешится, что в лучшем варианте развив структуру, ближайшим из них вы обеспечиваете стабильные отчисление даже когда вас уже не будет..
-ни в каком другом бизнесе так не приветствуется лояльность компании, готовьтесь буквально жить ею, начиная с продукции и кончая личным и корпоративным общением, здесь всё работает на компанию- путешествия, комиссии, бонусы..
Продолжение следует..


Немного не о том ...продолжение..
Столкнулась ещё с некоторыми стоящими(в прямом смысле) моментами торговли в сетевом маркетинге-вся информация о продуктах там в сети, на сайтах, группах, страницах и это логично для такого вида услуг, но существует целая ниша покупателей, не умеющая, не желающая работать с компьютерами и ,наконец, есть психологические факторы, такие как, например, то, что глянцевый бумажный вариант в руках имеет совсем другое притягательное значение, а вот с этим уже сложности- каталоги можно получить ознакомительно только с заказом и в разовом варианте, а для потенциальных клиентов нужно и недёшево (количественно) покупать..опять готовим расходы, хотя я, на месте фирмы, вообще раздавала бы их направо и налево бесплатно, ведь по сути это реклама ...



Опять о сетевом маркетинге рынка прямых продаж... Представим для лучшего понимания в этом (инет, да и не инет) реалии происходящего с точки зрения качества и безопасности продукции. Где-то, какой-то производитель, гарантируя только на картинках и на словах качество и безопасность своей продукции, предлагает её купить практически на веру. Это происходит, кстати, не только на виртуальных прилавках и не только в прямых продажах, при этом веры на виртуальные покупки нужно прибавить ещё и на то, что купленное, почему-то на условиях ДОВЕРИЯ по предоплате!! ещё и пришлют)).. Идём дальше..если, например, в СССР гарантом качества и безопасности продукции выступало государство через государственные магазины(и там хватало нюансов), то на рынке (развитом и нет) единственным гарантом может быть БРЕНД ( здесь для покупателя возникает ещё вопрос уровня сертификации) и специализированные магазины. В виртуальных продажах , такие магазины, фактически, являются сайтом-картинкой, отвечающей де-юро только за условия размещения печатных материалов в инете (хорошо ребята устроились!!)) ..Так что или кто выступает реальным гарантом безопасности всего при таких покупках? Отвечу сразу..те, кто её предлагает через себя, т.е. продавцы прямых продаж. Всегда поражалась смелости нынешних продавцов вообще, а ещё больше нашей, покупающей то, не знаю что, у того не знаю кто.....
прод. следует..


Дальше самое интересное..о семинарах......



Другие статьи в литературном дневнике: