Вспоминание- это даже не процесс, а проживание в т

Татьяна Болен: литературный дневник

Вспоминание- это даже не процесс, а проживание в том, но уже собой Этим. Очень занятно такое познание этого себя через себя того. Ты начинаешь видеть всё свое со стороны, но видишь собой. Очень занятно. Ничто оказывается не ушло и живёт в нас. Нужно только захотеть и оно благодарно встрепенётся в тебе и обратится настоящим. Такое прошлое, вдруг ставшее настоящим. И можно смело ходить даже по болям..они тоже вдруг перестали быть болями тебя сегодняшнего , а стали интересной частью жизни и может быть самой интересной. Ну а в радости ходить вообще занятие благодарное, потому что она не перестала быть радостью, а удвоилась тобой Этим….
Самое мое первое вспонимание, это в котором я очень маленькая сижу в поле на огромном арбузе. Поле бесконечное и я в нём одна. Где-то вдалеке сильный шум. Я встаю и иду туда. Иду достаточно долго и вдруг с высоты своего маленького ростика вижу синюю-синюю реку. Она очень быстрая и такая большая, что ворочает камни. Мне становится страшно. Всё вокруг кажется огромным и я очень одна в этом всём. Одна настолько, что я начинаю плакать громко..очень громко. Теперь я знаю, что я прикоснулась тогда к одиночеству и ощущение того познания очень сильнО во мне и до сих пор. Не один раз в жизни подрастая я думала об этом ощущении и сопоставляла себя с теми у кого не было родителей в детстве. Думалось, что они живут в этом не зная, что есть другое и это необратимо. Просто не познаешь, потому, что не было этого в твоей жизни.. А теперь думаю, а что может родить такая пустота. Например, может ли она родить полноценную любовь и сколько выбравшихся из такого ущерба?. Подобные смыслы раздвигают мой мир познаний до того, что миновало меня и может быть в этом вообще смысл любого переосмысления. Мама рассказывала, что мне был годик, когда я тогда потерялась и что я этого не могу помнить, но оно есть во мне. Они копали картошку на выделенном где-то огороде, а меня взяли с собой. Как мама говорила..ты только, что была здесь и я видела как ты мостилась на арбуз..на какие-то минуты я отвернулась и ты исчезла…мы долго бегали и кричали в поисках тебя, пока не догадались поискать у довольно далеко протекавшей реки, где и нашли плачущей на берегу…
В другом вспоминании( мне теперь около 3 лет по рассказам родителей) я обхожу по заваленке дома упиравшийся в него забор. Забор деревянный, новый и дом тоже. Завалинка довольно высокая и обходим мы забор вместе с братом. Брат совсем маленький, я держу его за руку. Свалиться не боюсь, но боится брат и хнычет. Соседний двор просторен. Посередине него сложена печь, в ней горят дрова и стоит казан, в котором что-то жарится. Возле казана хлопочет видимо хозяйка двора. Лица не помню, но помню теплый яркий камзол на ней и в руках большую шумовку. Она оборачивается, видит нас и смеётся подзывая. Когда мы подходим ближе, она накладывает нам полные руки ещё тёплых жареных в бурлящем масле кусочков теста (баурсаки- национальная еда казахов). А дальше мы выходим через калитку. Угощение очень вкусное. Мы сидим с братом на какой-то скамеечке, болтаем ногами и едим. Ощущение абсолютного счастья и радости .От чего. Наверно от того, что всё просто есть. Счастье ведь не бывает отдельно от чего-то, оно приходит счастливым всем..



Другие статьи в литературном дневнике: