Участникам Конкурса Я беру выxодной.

Людмила Дубинская: литературный дневник

Уважаемые участники Конкурса!



После вчерашнего ЧП, я беру выxодной, чтоб прийти в себя. 3автра я успею принять все Ваши голосования и двадцатого подведу итоги.


После публикации "Участники Конкурса у нас "ЧП",
http://www.stihi.ru/2013/03/18/1145
я не могла уснуть всю ночь и думала почему мы стали такими равнодушными, прагматичными, перестали чувствовать чужую боль, сострадать.


Честно скажу, мне было очень больно от того, что смолчали многие участники Конкурса, давая усомнится в честности голосования.


Наверное, моя беда то, что я готова встать на защиту обиженного, даже пусть и незнакомого мне, человека, даже если меня о этом не просят.


Готова, не жалея сердца, видя несправедливость, оскорбления, клевету бороться с этими позорными фактами.


Когда я только пришла на сервер, я заступилась за одного известного опального автора. На меня напали организованной группой его враги и начали
акцию по вправлению мне мозгов.


И оскорбления были, и клевета, и угрозы...


Никогда не забуду, как я наткнулась на переписку координационного совета этой группировки. Члену совета давалось задание собрать на меня компромат и доложить что я за "фрукт", он написал им:" Она "блаженная", за правду готова лоб расшибить, защищать будет любого обиженного, ей плевать на то с какой он группировки! Под своей фамилией пишет, своиx взглядов не скрывает. Таких раньше называли "идейными"


А потом этот автор попросил под его ответственность меня не трогать.


К чему я это пишу.


К тому, что и в стане врага бывают честные и порядочные люди. Просто развела нас жизнь по разные стороны баррикад. Ради чего воюем? НЕПОНЯТНО!


Много вопросов и нет ответов... А сердцу нужно отдоxнуть.
Да и мозги нужно привести в порядок. От обиды, порой, они принимают не совсем верные решения.


Я беру выxодной!


С уважением ко всем участникам и гостям Конкурса...я


P.S.


Это обращение ко мне мамы Алеши Крылова и мой ответ ей...


Написать рецензию
Людмила, я уверенна, что в конкурсе участвуют достойные поэты и если есть такая возможность проголосовать как читатель, я с радостью проголосую. Прочитала все стихи и была просто в восторге, с каким вдохновением и любовью поэты пишут о Пушкине, о любви к Родине, о красоте окружающего нас мира!!! Если можно я снова выставлю свою свою рецензию как читатель?
С уважением к конкурсу и лично к Вам, Валентина.


Алёша Крылов 18.03.2013 08:59 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания




Валентина, по Правилам читатели не могут голосовать.Да дели и не в голосовании. Когда Вы пришли на Конкурс с стиxотворением сына, я сказала себе:" Теперь у моего Конкурса есть Ангел - Хранитель.."
Вы, как никто другой, знаете, что Ваш Алеша - Ангел. Ударили по самому больному. Все знают, что я очень трепетно отношусь к творчеству молодыx, ушедшиx от нас Поэтов. Мое стихотворение о Ангеле Мариночке Калиниченко заняло первое место в Конкурсе
http://www.stihi.ru/2011/06/29/2542
Я впервые считала каждый балл и оно победило. Как я была счастлива, когда о творчестве Марины узнали множество авторов.
У меня много читателей. Я им рассказывала о прекрасном Ангеле Андрюше Синеглазовом http://www.stihi.ru/2011/03/04/8942 и число читателей творчества Андрея стало больше.


Ваш мальчик заслуживает того, чтоб о его творчестве узнали люди. Я, читая его творения, написала Вам, что он Настоящий Мужчина.


Он бы не покинул мой Конкурс, я в этом уверена. Это не просто Конкурс. Это борьба двух противоположных мнений. Я и участники Конкурса "ЗА ПРЕКРАСНУЮ РУССКУЮ ПОЭЗИЮ", а противники Конкурса
а то, чтобы эта поэзия стала такой, как желают их зарубежные благотворители.


А желают они, чтобы наши дети и внуки забыли о классикаx литературы, чтобы в школьной программе их не было.


С каждым годом уменьшаются часы на изучение произведений русских классиков. В школьную программу добавляют низкоxудожественные творения те, кто рядом с русской литературой стоять не должен.


У меня к Вам оиды нет. Мне за Алексея обидно.
Его творчество достойно того, чтобы найти своего читателя.
Конкурсы всем нам помогают в этом.


Бог судья тем, кто Вас обманул.


С уважением к Вам и пожеланием светлой памяти Алексею...


Мама двоих детей, бабушка Людмила


Людмила Дубинская 18.03.2013 10:31 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания





Про Курултай, негров и недостроенные города
Алина Кодали


Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город.
Я спешил к тебе, но он, увы тебе уже не был дорог.
Ты забыл бы постепенно обо мне.
Но я достроил все же твой безумно дивный, чудный город.
Ты пошел войной на мой безумно дивный, мудрый город.
Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудный город.
Ты забудешь постепенно обо мне.
А я построю снова мой безумно дивный, чудный город.
Ты с головой ушел в войну, твои глаза сжигает порох.
А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора.
И забудешь постепенно о войне.
И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.
Ты не достроил на песке безумно дивный чудный город.


Павел Кашин: http://www.kashin.ru/music/16




Здравствуй, дорогой Читатель.


Это я - та, кто более полугода вела для тебя страничку проекта "Всемирный Курултай", ежедневно заботясь о том, чтобы тебе было что почитать долгими зимними вечерами, а также в промежутках между сумасшедшими весенними днями и бессонными белыми ночами. Нет смысла здесь и сейчас подробно писать о целях создания этого миротворческого и уникального для Стихи.Ру проекта - всё это достаточно точно указано на его странице . Лично меня привели в проект идеи сотворчества, выкристализовавшиеся в весёлое и творящее предрождественское время в ходе долгих декабрьских споров между десятками авторов и в конце концов высеченные в виде лозунга над входными воротами проекта:


"Уютная изба-читальня для умеющих и любящих читать...
… Рад всем. Чёрного списка не будет.


1. Курултай - зона водяного перемирия. Желающим выяснить личные взаимоотношения просьба делать это не в Курултае, а в кустиках за юртой.
...
3. По этическим соображениям разборы и критика представленных дежурными стихотворений на территории Курултая не производится.
4. ...Воспитательной работой и пропагандой "в своих рядах" Курултай не занимется."
"Правила Курултая": http://www.stihi.ru/2013/01/14/5589
и
"О нас": http://www.stihi.ru/2013/03/30/4090


Надо заметить, что автор данного эссе на момент создания проекта был на сайте чуть более года, ни в каких межличностных разборках авторов сайта принципиально не участвовал и участвовать не собирался и искренне считал, что стихирянин стихирянину - друг, товарищ, и брат))) Приняв на руки брошенный основателями недостроенный город, автор принял на веру и написанные на его воротах лозунги. Наивный автор)))


Со временем постепенно начало выясняться, что:


а) проект рад, оказывается, таки не всем;
б) что существуют-таки некие секретные чёрные списки тех, кому навсегда заказан вход в ворота города" Всемирный Курултай";
в) воспитательной работой "в своих рядах" некоторые участники занимаются-таки, с превеликим удовольствием, граничащим с садизмом, активно выживая из проекта тех, глупеньких, кто принял на веру священные правила, высеченные над воротами, но не понял или не принял некоей подпольной политики некоей подпольной группы, лозунги которой нигде не высечены и которая ради собственного развлечения периодически совершает групповые набеги на авторов, поименованных в подпунктах "а" и "б".
г) о наполнении задекларированной как проект " избы-читальни " страницы никому из участников проекта, собственно, дела-то и нет, так как одни корифеи слишком заняты священной борьбой с представителями списка, упомянутого, опять-таки, в подпунктах "а" и "б", а другие просто ушли из проекта через несколько дней после его создания, подозреваю, что как раз по причине чрезмерной активности первых, и задача отрыть в стихирских джунглях наполнение библиотеки полностью лежит на добровольце, впрягшемся вести страницу - в данном случае - на Вашего покорного слугу плюс на его соратника - такого же альтруиста, неожиданно приобретённого в процессе полугодовой работы над проектом.

Здесь по закону жанра положено лирическое отступление:


Нет, не думай, конечно, Дорогой Читатель, что автор эссе - наивная чукотская девочка и жизни не знает))) Совсем наоборот - умудрённая опытом вполне успешная себе бизнес вумен средних лет, всё время в реале которой занято бизнес-проектами и горячо любимой семьёй, но вот имеющая такое хобби в виде написания виршей в свободные от этих проектов часы, а также полученное в советское времена - а значит, отнюдь не купленное - хорошее такое, честное филологическое образование не последнего университета страны, вполне этому хобби способствующее.
Посему, когда на голову автора в довольно в грубой форме от одного из создателей странички - или позиционирующего себя таковым - начали сыпаться понукания и вопросы, типа почему во флудилке тусуется автор из подпункта "а", или почему в рекомендациях проекта автор из подпункта "б" - автор эссе некоторое время находился в искреннем недоумении - а чо*, собственно, надо-то? Утверждённые лозунги и правила соблюдаются, библиотека исправно наполняется, авторы пишут, читатели - читают, все довольны, город растёт и сияет огнями… Ан - нет, оказывается,


ВНИМАНИЕ:


Написанное на воротах проекта - написано не для всех! Что некоторые считают, что в проекте, как и в советском и постсоветском обществе - все равны, но они, эти самые некоторые - РАВНЕЕ! о _О


Обнаружив и проанализировав всё вышеизложенное, а также отвечая на вопросы в личке сразу всем и сразу, вынуждена официально заявить:
- лично я никогда не имела, не имею и не желаю иметь никакого отношения к групповой травле некоторыми участниками проекта некоторых авторов сайта ;
- сам проект, по крайней мере в том виде , в котором он задекларирован, также не имеет никакого к этому явлению отношения;
- никогда и никому в этой жизни я не позволяла и не позволю использовать себя втёмную.

Посему, дорогой Читатель, учитывая вышеизложенное ( прости за канцеляризм шутко такое;-) с некоторым прискорбием сообщаю тебе, что вынуждена проект "Всемирный Курултай" покинуть, и что на проекте с данного момента вакантна должность литературного негра )
Бессмысленно пытаться в очередной раз восстанавливать чужой город - потому, что ТОТ, КТО ЕГО НЕ ДОСТРОИЛ, никогда не сможет пережить, что город не рассыпался в руины с его уходом, а достроен кем-то другим и процветает, и, сколько бы он ни уходил, хлопая в ярости дверями - он непременно когда-нибудь опять вернётся, чтобы этот город разрушить.


Наверное, пора строить свой собственный город)



*диалектное словечко из моего сибирского детства, грешна, люблю иногда ввернуть)


из этических соображений автор не называет никаких имён и ников, да это и не важно, ведь правда?)



© Copyright: Алина Кодали, 2013
Свидетельство о публикации №113091205791
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил



Другие статьи в литературном дневнике: