О понедельнике и школьном театре

Эману Элька: литературный дневник

Запись из дневника Эли Ермоловой, ученицы 11 класса


О понедельнике и школьном театре


Британские учёные выяснили, что лежать в понедельник утром в тёплой кровати и никуда не идти — обалденно. Но, как только я открыла глаза, то сразу поняла, что мне такое счастье не грозит.А тут еще в школе куча уроков. А еще я сделала вывод, что в понедельник лучше в школьный театр не ходить. Из всех Ромео обязательно выберут какого-нибудь девятиклассника, который на две головы тебя ниже. Вы хоть представляете себе картинку?Ромео и Джульетта. Я, как капризная звезда, естественно, отказалась.Или, или..Обещали подобрать нового..Только где они его возьмут, даже ума не приложу. Вот такой у меня сегодня понедельник.
Домой пришла, поняла,что-то сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу.


А вот вам рецепт мантов, как обещала...


Рецепт мантов

Ну вот теперь можно и и мантах рассказать и рецепт дать.
Приехала я вчера к Антону, а у них в квартире так вкусно пахнет, и в кухне уже манты варятся. Вообщем самое основное, как они лепятся, я пропустила, но у папы Антона все подробненько расспросила.И вот теперь вам рассказываю.
рецепт теста на манты.
500 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 1 стакан воды, ; чайной ложки соли.
В миске соединяем яйца, воду, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку, перемешиваем. Перемешивать можно венчиком или миксером. Когда станет трудно месить тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем руками. Муки в тесто добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было эластичным, но не тугим.
подготовка фарша.
500 г свинины, 2 – 3 шт. крупных луковиц репчатого лука, соль, перец, специи по вкусу.
Свинину мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем на небольшие квадраты. В миске соединяем мясной фарш, лук, соль, перец, специи.
Тесто делим на 2 – 3 части, раскатываем в тонкий блин.
Кружкой вырезаем круглые формы из теста.
На середину приготовленных кружков выкладываем фарш.
Четырьмя пальцами поднимаем тесто, соединяем над фаршем, слепляем тесто так, чтобы фарш не было видно. Краешки теста сводим вместе,соединяя все 4 угла.
Манты готовы. Варим их в мантоварке.





Другие статьи в литературном дневнике: