Открытое письмо в техническую службу сайта

Владимир Петрович Трофимов: литературный дневник

Не вмешиваясь в обязанности модератора, автоматическое программное обеспечение, полагаю, контролирует нас по технической части. Загадочный для меня «оппонент» условно мною назван ЦЕНЗОРОМ, который регулярно препятствует размещать отзывы о прочитанном произведении избранного автора.


Недавно обратился с вопросом в техническую службу сайта:


«Уважаемые господа специалисты сервера Стихи.ру,
у меня (знаю, и не только у меня) большие затруднения с размещением отзывов о прочитанных произведениях других авторов. Пишу отзыв, нажимаю кнопки оценки и «Опубликовать». Ваш автомат сразу же выбрасывае красную строку: «Вы уже опубликовали сообщение с точно таким же текстом». Не верю, но делаю два шага назад, к тексту, который только что оценивал, - моей рецензии там нет. После этого автомат препятствует напечатать и другой текст с другими словами. Неоднократно, а сегодня около 2-х час. ночи он не позволил разместить отзывы на произведения авторов С. С., Л. И. 5, Н. М. 2.


Кнопки нажимаю аккуратно, внимательно, зная плохой нрав автомата. Общение у нас активное, творческое. Моё подсоединение нормальное, сигнал хороший или очень хороший. ..


Где собака зарыта?


С почтением – Владимир Трофимов
20.06.12 г.»


Ответ получил обтекаемый, что что-то делается. Хотелось бы.
Но уже 25.06.12 не удалось высказть своё положительное мнение о стихотворении «Значит, не сошлось» автора В.А.


26.06.12 не вышло оценить по достоинству стихи «Из прошлого» автора Г.К., «Я опять потеряла тебя» автора С.Г., «Неслышно время листает книгу» автора А.Ф., «На качелях времени» автора И.Г.


Досадно много не состоялось обменов мыслями о стихотворчестве, для чего мы здесь и общаемся. Естественно, уровень нашей подготовленности, нашего мастерства может быть различным. Читая один другого, подсказываем друг другу, что такое хорошо и что такое плохо, образно говоря. Короче, «причёсываем» и шлифуем строки, оттачиваем мастерство.
Одним словом, помогаю товарищу, а он, в свою очередь, платит той же монетой.


У меня уже на отдельном файле скопилось 11 листов не принятых «цензором» к размещению так называемых рецензий на произведения очень уважаемых мною авторов – копий текстов, что не дождались другие стихотворцы. Однажды, по прошествии времени, с заготовленной копией вновь выхожу на стих нужного автора, вставляю в окно текст и – принял! Ага, думаю, забыл автомат. Чего же ты ломался в прошлый раз?


Надеюсь, что записки моего литературного дневника, может быть, прочтёт или модератор, или кто из администрации сайта , и будет что-то предпринято или получим разъяснение. А к читателям обращаюсь отзываться на заданную тему в окне «Написать рецензию» под специально выставлееным сегодня стихотворением «Гимн интернету». Заранее благодарен всем.


С уваженеи - Владимир



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.06.2012. Открытое письмо в техническую службу сайта