Эклеры...
Вода - 200 мл...
Масло растительное - 100 мл...
Мука - 1 стакан..
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка...
Смешиваем воду и масло... нагреваем до кипения...добавляем соль...добавим муку... мешаем до однородной массы...остудим тесто в течние 4 минут... точка... не больше...затем вбиваем яйца... по одному...взбиваем миксером... формируем тесто...эклеры выкладываем на протвинь... выпекаем 30-40 минут при температере 200 градусов...
Начинка - по вкусу... я использую заварной крем...
***
Воздушные Сырники...
Ингридиенты...
Творог - 200 гр..
Ванилин - щепотка..
Сметана - 5 ст.ложки...
Сахар - 3 ст. ложки...
Манка - 3 ст.ложки...
Яйца - 2 штуки...
Разрыхлитель... 1 ч. ложка...
Приготовление...
Берём творог.. смешиваем его с ванилином, сахаром и яйцами. Добавляем манку, сметану и разрыхлитель... хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния.. выкладываем тесто в формочки... и ставим в разогретую до 180 - 200 град. духовку на 20-30 минут... сырники остужаем... аккуратно достаём из формочек.
***
Сладость...трубочки со сгущенкой...
НА ОДНУ ПОРЦИЮ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ЯЙЦА - 5 шт( желательно крупные )
САХАР - 250 гр или один стакан
МУКА - 250 - 300 гр муки -( всё зависит от качества муки )
МАРГАРИН - 250 гр
ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА 8.5 % - 2 банки
Приблизительно получается + - 25шт
Сгущёнку варили сами - после закипания варили 2 часа и давали остыть в той же воде.
***
Панетоны... пасха...
Ингридиенты:
Молоко тёплое - 370 мл.
Мука просеянная... 600 гр...
Дрожди живые 40 гр.
если сухие, то 12 гр.
Масло сливочное 200 гр. тёплое...
12 желтков... белки отделяем... используем в другом изделии ( в меренге)...
Ставим опару...на пол-часа..в тёплое молоко добавляем дрожжи и несколько ложек муки... вымешиваем венчиком и ставим в тёплое место на пол-часа затем готовим сахар смешиввя с цукатами.. добавляем в муку
Цукаты... сок апельсина...
Желтки взбиваем венчиком...и вводим в подошедшую опару... перемешиваем... получаем 2 миски... одна с жидким тестом... другая с мукрй... цедроой и сахаром... добавляем частями жидкую смесь в густую... перемешивая... и добавляем разогретое сливочное масло...ложку коньяка... и апельсинового сока .. получили тягучее тесто... цукаты и фрукты добавляем в конце...кладём тесто в пакет...чтобы легче было отламывать кусочки теста для формирования в формочки. заполняем из на 1/3.. чтобы тесто не сильно убегало...
Держим минут 20 на расслойку...когда поднялось, ставим выпекать в разогретую духовку.. глазурь делаем из машмелоу... 100 гр. добавляем ложку воды.. рзоогреваем импульсами в микроволновке... т.е. по чуть-чуть...перемешаем, потом опять на разогрев....и так - несколько раз..3 раза по двадцать секунд.. затем разминаем вилкой... последний раз - перемешиваем ...
***
Розочки...
Молоко - 300 мл..(полтора стакана)..
Дрожжи - 8 гр.(2 чайные ложки)...
Сахар - 8 чайных ложек...
1 ч.ложка ванильного сахара...
Перемешать венчиком...
Йогурт - 100 мл...
Яичный желток - 2 штуки...
Ещё раз перемешать венчиком..
Мука - 730-780 гр. добавляем частями... перемешать лопаткой...
Масло сливочное ;70 мл. (4 ст.ложки)...
Ещё раз перемешать...
Вымешиваем тесто в миске... 1-2 минуты...
Выложим тесто на стол... добавим еще 40 мл. масла.
Тесто должно быть гладким... и не прилипать к рукам...
Смажем протвень...накрываем крышкой... дать постоять 50-60 минут...
Приготовим Начинку...
Яичные белки... 2 шт...
2 ст.ложки сахара... 1/2
Взбивать миксером 4-5 минут... яичные белки должны хорошо загустеть. .
Сливочный сыр...200 гр.
1 ст.ложка сахара...
1 ст. ложка манки...
1 ст. ложка йогурта...
1 ст. ложка лимонного сока...
Всё взбить миксером 2-3 минуты...
добавляем взбитые яичные белки...
Тесто хорошо поднялось.. оно красивое и воздушное...вес теста 1281.. разделим его на 8 частей...
Скатаем в шарик каждую часть...положим на бумагу для выпечки.... накроем полотенцем...и оставим на 10-15 минут...раскатаем тесто в круг до диаметря 35 см... вырезаем из него маленькие круги диаметром 8-10 см... получилочь 20 штук . Накладываем кружочки в линию друг на друга.. придавливаем в середине... и кладём начинку.. сворачиваем в рулет...сдавливаем и разрезаем посредине. Выкладываем розочки на протвень...накрываем полотенцем...оставляем на 15-20 минут..
Глазурь...яичный желток 1 шт.
1 ст.ложка молока..нанести кистью...
выпекать при температуре 180 гр 20-26 минут...
***
Лучший слоёный хлеб..
200 мл молока – один стакан
50 грамм сахара – 4 столовые ложки
4 грамма сухих дрожжей – 2 чайные ложки
«Не пропустите следующие рецепты!
Отделите яичные желтки от яичных белков.
1 яичный белок
1 яйцо
4 грамма соли
5 граммов ванили
450 грамм муки – 1 миска
30 мл масла – 5 столовых ложек
Накройте полотенцем и оставьте на 60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить на 9 частей
Сформируйте из каждой части шарик.
Оставить в теплом месте на 15 минут.
Для покрытия тестом
яичный желток
ложка молока
5 г ванили
Поверхность 1:
45 грамм муки.
40 граммов сахара.
20 граммов масла.
смешивание
Другие статьи в литературном дневнике: