Фильм Чувства Анны

Дзенхаус Тарунай: литературный дневник

Я в общем-то на 99% уверена, что художественная идея и посыл фильма, в котором снималась актриса Анна Михалкова, были известны, а скорее всего и разрабатывались совместно с отцом Анны, Никитой Михалковым. Слишком уж изощрённый и сложный замысел здесь. Хоть у фильма и был самостоятельный режиссёр. В общем-то, как мне кажется, в фильме интересно художественно показано как изощрёнными методами "спецов" и журналистско-медийной братией ломается простой наивный человек, его психика и судьба. Понятно, там включается человеческий фактор простых людей, близких людей, но всё же без направленного определённого воздействия и "взаимодействия" таких тяжёлых последствий бы не случилось. В общем-то это фильм-обращение внимания на проблему.
Но здесь у меня личный вопрос возникает. Если создатели фильма так досконально описывают технические моменты происходящего с человеком, последовательность того, как он приходит к крушению, это наверное говорит о понимании тонких процессов и технических в том числе. И здесь авторы и создатели либо сочувствуют герою и обличают странный спец-цирк, происходящий вокруг него, либо они просто являются обладателями знания как "уделывается" человек и смотрят на него как молчаливые свидетели неизбежного падения.
А в жизни, интересно, как, учитывая позицию Никиты Михалкова, что "враг у нас один" и нужно объединяться несмотря на религии и цвет кожи? Стал бы он, вместе с семьёй участвовать в загоне неудобной, но лёгкой жертвы? Вопрос такой, потому как и со своей историей я увидела в фильме параллели. А моя история, несмотря на уже кажется каких только не привлечённых известных и неизвестных свидетелей, всё в техническом плане никак не разрешится в положительном для меня ключе.
Такие мысли.



Другие статьи в литературном дневнике: