Насилие по-интеллигентски, что это такое?

Дзенхаус Тарунай: литературный дневник

Приведу несколько примеров:


1. Гопарь бьет кувалдой человека по голове, а высоколобая профессура, чуть ли не во время акта насилия пытается просканировать мозг жертвы и выяснить - происходят там изменения или нет. А потом эта профессура еще напишет диссертацию, тайком наблюдая жертву насилия, - "можно ли писать стихи с одним рабочим полушарием или нет". А киношник тоже, никак не вмешиваясь в происходящее, спокойно и обдуманно пойдет строчить большой художественный сериал о жертвах насилия. А потом, через несколько лет, снова вернется к жертве в надежде выяснить "не случилось ли с ней еще что-нибудь ужасное" так как идеи для новых сериалов иссякли.


2. Имбицил нашел палку и корябает женщине лицо, уродуя ее. Также его заинтересовали отверстия в ее теле и он пытается засунуть эту палку и туда. Общественные институты внимательно наблюдают за имбицилом и рассуждают на тему "каким образом еще можно помочь людям с ментальными отклонениями еще больше социализироваться в обществе и еще активнее развивать навыки взаимодействия с людьми".


3. Уважаемый сотрудник полиции дает интервью в газету о том как бесчинствуют аферисты всех сортов в настоящее время и как особенно беззащитны перед ними люди пожилого возраста. При этом, когда старушка идет жаловаться в отделение полиции с подозрениями на происходящую в ее жизни аферу - ее жалобы и подозрения подвергаются осмеянию и полному игнору со стороны сотрудников полиции.



Другие статьи в литературном дневнике: