Как здорово, что вы больны не мной...

Дзенхаус Тарунай: литературный дневник


У меня тут был вопрос к техподдержке сайта (ну, и вообще интересно узнать как это все работает)Надо отдать должное - проверяли долго,больше двух месяцев.
Приведу ответ здесь (может кому-нибудь тоже будет интересно).Развернутый ответ вполне меня устроил, тем более,что это тот случай, когда приходится верить на слово профессионалам.А еще ответ подтолкнул меня заинтересоваться и порыться в теме: что же это такое внешний IP-адрес компьютера.

Вот ответ:
"Здравствуйте, Юлия Викторовна,


Ваше обращение было рассмотрено административной службой портала Стихи.ру:


Результаты технической проверки, проведённой по Вашему запросу, показали, что счётчик на Вашей странице работает исправно. Работа счётчика в минус технически невозможна. Счётчик работает индивидуально на каждой авторской странице - читатели не могут "переходить" на другие страницы.


Мы никогда не брали на себя ответственности за абсолютно точный подсчёт числа читателей у каждого автора. Для этого нам пришлось бы учитывать механические накрутки, переходы из поисковиков, Ваши собственные заходы на страницу, программы-роботы и прочие случайные цифры, а число читателей в Вашем списке кардинально отличалось бы от действительного положения вещей. Система, которая работает сейчас, даёт возможность наиболее точной оценки количества читателей, действительно прочитавших произведения авторов. Но некоторые расхождения и погрешности в списках в ней будут и дальше.


Что касается "воровства контента", наш сайт надёжно защищён от хакерских атак. Однако публикация произведений на сторонних ресурсах третьими лицами возможна и без этого. Вы сами понимаете, что все тексты, которые находятся в открытом доступе в интернете, можно переписать и выложить на другой сайт. Для этого мы выдаём авторам Свидетельство о публикации на каждое произведение.


Исходный текст вашего обращения (было отправлено 05.02.2020 в 15:36 с IP-адреса такого-то"


И указан мой IP-адрес. Я его проверила (на всякий пожарный).Есть сайты, которые показывают номер внешнего IP устройства, с которого произведен выход в интернет.(2ip.ru,whoer.net и т.д.)Там много полезной информации запрятано, которую можно определить по IP.Я вот,например, выяснила, что у меня IP - динамический, т.е. каждый день меняет последние цифры,но привязан к определенному диапазону цифровых вариантов.Можно узнать заражен IP (и фактически находится в таинственном черном списке)или нет.Много много всего.А главное,администраторы интернет ресурсов всю эту информацию видят. Кто к ним зашел и что...Почти как анекдот выглядит,что диапазон моих IP-адресов ссылается на физический адрес в Москве ул.Хачатуряна,д.5. И ничего бы тут не было бы смешного(Северо-восточный округ),если бы Яндекс карты не описывали этот адрес как Столовая МГТС.Тема еды для меня особенно метафорична, как многие уже поняли)).Правда гугл описывает адрес более строго (специально проверила)"МГТС Департамент Технического Сервиса, Департамент Управления Сетью". Не знаю по какому принципу физический адрес соотносится с описанием IP устройства,но однозначно одно - админ любого сайта по IP-номеру может сразу понять, что вот зашли "из столовой МГТС"))


role: PJSC Moscow City Telephone Network NOC
address: USPD MGTS
address: Moscow, Russia
address: Khachaturyana 5


Для It-профессионала все эти мои изыскания конечно же смешны и наивны,но для меня, как человека скорее гуманитарного склада ума,склонного иногда писать стихи и делиться ими, я так скажу: чем дальше в лес, тем толще партизаны.







Другие статьи в литературном дневнике:

  • 14.04.2020. Как здорово, что вы больны не мной...