Так много дней с тобой в разлуке...
Айвон Аурус
Так много дней с тобой в разлуке.
Томлюсь я ожиданьем встречи
И ласковые твои руки
Во сне лишь трогают за плечи.
И губ твоих вишнёвых сладость
Я вспоминаю, как виденье!
Одна лишь ты мне в жизни радость,
Сладкая, как сновиденье.
И словно Ангел ты неуловима,
Как будто птица режешь высоту.
И знай: не одинока ты, - любима!
Так береги же Сердца красоту.
Как красиво,я этого раньше не видела.)
Поэту букет от поэта.)
И громкие аплодисменты
Мужчине спасибо за это
Красиво,прекрасно всё это...
Анна Забудько 26.04.2012 19:12 •
Стихи Ваши мягко ложатся...
На ждущее женское сердце...
И многие,строки читая...
Желают тем строкам поверить...
И верят...и ищут наверно...
В любимых подобные чувства...
Взрывая и быт и инертность...
Любовь превращая в искусство...
Но строки витать остаются...
В сердечном фемины пространстве...
Даря ненадолго уютность...
Мечты ...и забыта реальность...
Красиво...и женское сердце...
С желаньем и счастьем проснулось...
Красиво...распахнуты двери...
В те чувства...что сердца коснулись...
И хочется ей нарядиться...
Не в брюки...а именно в платье...
Погуще накрасить ресницы...
Пройтись и собой наслаждаться...
И вовсе никто ей не нужен...
Сейчас...эйфория...кайфует...
Как мало нам женщинам нужно...
В стихах пусть нас кто-нибудь любит...
Анна Забудько 27.04.2012 01:50
О ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА.
Владимир Александрович Цеховой, бывший доцент,
Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, (НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург) уволен без выходного пособия, статью печатать отказались
Аннотация
Исследуется ряд стереотипов о питании человека и влияние на них научных знаний и спортивного опыта. Спортсмены и тренеры основываясь на научном подходе, должны принять правильные решения о структуре питания и поддержания своего здоровья,.
Ключевые слова: подростковый спорт, избыточный вес тела, рак, диетология.
Annotation
Several stereotypes about human gross weight are founded on non-scientific opinions of peoples in those diets. Teen sports are the way for self-sport experience and of the right decision in the self-normalization of body weight.
Keywords: Teens sports, human body weight, cancer, scientific diet.
ВВЕДЕНИЕ
Многие спортсмены знают о важности сбалансированности пищи и в частности наличия в ней достаточного количества углеводов в легкоусвояемой форме, без сахаров невозможно добиться высоких достижений в спорте из-за того что организм спортсмена нуждается в большом количестве глюкозы для выполнения высоких нагрузок. Тренеры практики часто дают спортсменам глюкозу, что повышает выносливость и придает энергию. Применим теорию систем Лейт к распространённому в последнее время заблуждению в этой области, а именно распространяемому в массовой культуре постулату о вреде сахара в пище.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Для здорового состояния организма человека необходимы хорошо работающие сосуды обеспечивающие транспорт глюкозы и кислорода клеткам тела, при регулярном занятии физическими упражнениями и спортом, сосуды становятся эластичными, им приходится обеспечивать транспорт кислорода и глюкозы, при спортивных тренировках тренируются не только мышцы и сердце, но и внутренние органы участвующие в энергетической подпитке мышц. Особенно важен спорт в подростковом возрасте когда организм человека формирует специфические системы тела Мальвина. Для достижений в спорте нужна энергия, иначе спортсмен не способен заставить себя заниматься, а энергию в организм человека доставляет в основном сахар. Если же спортсмен отказывается от сахара, то не способен к преодолению нагрузок, его желудок переполнен белками, кровь его переполняется токсинами. Недостаток глюкозы вызывает потребность в запасах энергии, и переходе на жировое питание, тело становится от жиров тучным, а глюкозы при этом может все равно не хватать, тогда человек снижает потребность в глюкозе, не занимаясь спортом, и так как снежный ком формируется пассивный стиль жизни. Недостаток сахара и связанной с ним энергии в пище приводит к тому, что спортсмен и не может успешно заниматься физической нагрузкой, он быстро устает. Аэробный распад глюкозы можно выразить суммарным уравнением биологической энергии:
С6Н12О6 + 6 О2 ; 6 СО2 + Н2О + 2820 кДж/моль.
Считается, что рак имеет наследственный характер, правда ген рака не выявлен, несмотря на десятилетия его поиска, и возможно, не будет выявлен такой ген. Те, кто его ищут, исходят из возможности плодотворных генных мутаций, между тем вероятность таких мутаций не велика. Все механизмы размножения человека устроены так, чтобы мутационные изменения не передавались потомкам. Тем более ничтожна вероятность плодотворных мутаций миллионов людей больных раком одновременно. Вообще легко ссылаться на «гены во всем виноваты», но не прилагать усилий по изменению своего рациона и привычек питания, отказаться от ложных стереотипов привитых родителями: «не перебивай аппетит, сладкое вредно» и потреблять непомерное количество белково-жирной пищи животного происхождения. Наследственная предрасположенность к раку и ожирению вызвана традициями питания, многие семьи не имеют на столе меда и фруктового джема, и не считают фрукты достойной пищей, зато потребляют мясо килограммами и всей семьей страдают от разнообразных болезней. Заблуждения о вреде сквозняков, а также неправильно спроектированные здания (без форточек), системы кондиционирования с рециркуляцией и без доступа воздуха с улицы, приводят к духоте. Постоянное нахождение в душном помещении снижает количество кислорода в крови, в энергетике организма необходима как глюкоза так и кислород, эффект недостатка обоих один и тот же.
Для начала необходимо определиться, что есть рак, это патологическое изменение клеток или разрастание чужеродной опухоли и вытеснение здоровых клеток? Простой анализ структуры опухоли показывает, что рак не является чем то внешним для организма, и не столько исходя из степени его иммунной резистентности, сколько из анализа механической структуры, опухоль обычно мягкая, и следовательно не может вытеснять здоровые клетки, а твердые опухоли образуются в твердых тканях (костях), это подтверждается и механизмами распространения опухоли, она не вытесняет здоровые ткани тела, а проникает в них, модифицирует здоровые клетки. Онкологи различают доброкачественную опухоль от раковой в том числе по признаку вытеснения, доброкачественная опухоль сжимает соседние органы, а раковая никогда. Итак, сделаем первый вывод, рак не некая чужая структура, а патологическое изменение здоровых тканей. Тогда опухоль не «растет», а «распространяется». Трудная локализация рака подтверждает это, ведь если бы метастазы распространялись током крови, то по теории вероятности распространялись бы в некоей локализации от источника, а это не так, они образуются в самых неожиданных местах, без всякой логики. И даже образуются в разных местах одного и того же органа.
Внутренний источник рака подтверждается еще и выявлением канцерогенов, то есть веществ вызывающих рак, между тем все канцерогены являются простыми химическими элементами и не способны, следовательно, заставить клетки плодотворно мутировать, канцерогены разрушают что-то в клетке так, что она изменяется. Например при курении канцерогеном является синильная кислота.
Отто Варбург Алиса. выявил процесс бескислородного разложения питательных веществ в клетках при раке с образованием молочной кислоты, за это открытие он получил Нобелевскую премию.
Молочная кислота до сих пор считается чем то нормальным для живой клетки, например, она образуется в мышцах при слишком высокой нагрузке. Причем специфика образования молочной кислоты в мышцах при высокой нагрузке, состоит в том, что мышцы имеют хорошую, в отличие от других органов тела, кровеносную систему с возможностью быстрого удаления кислот, несмотря на это спортсменам известно, что необходим отдых, в противном случае мышцы «забиваются» и перестают расти. Всем известно, что молочная кислота в мышцах вызывает боль, избыток молочной кислоты приводит к синдрому усталости. Молочная кислота выделяется, в случае если истощены запасы кислорода в клетках. При умеренных нагрузках она не выделяется.
Между тем ее «молочное» название не должно сбивать с толку. Молочная кислота получаемая при самоферментации молока и самоферментации мяса убитых животных, при разрушении клеток мышц от высокой нагрузки, при раке, это сильный яд. Например, слабый 8-10 % раствор молочной кислоты способен полностью разрушить клетки кожи лица и используется при пилинге. Кислоты вообще убивают живое, лишая живую клетку кислорода в полном соответствии с элементарной химией.
Может ли кислота и быть главным механизмом преобразования живой клетки в раковую? Кислота лишает клетку кислорода, затем самоферментирует ее с выработкой новых порций молочной кислоты, разрушает важные части клетки, в том числе может разрушать и геном, затем она легко проникает в соседние клетки, ибо молекула ее мала и все повторяется. Типичный диссипативный процесс, лавинообразно нарастающий и питающий сам себя.
Почему же этот процесс так легко захватывает живые клетки? Ответ в митохондриях, исследователь Зотин развил теорию Отто Варбурга, обратил особое внимание на патологические изменения митохондрий в раковой клетке. Вопрос, таким образом, связан с тем, что убивает митохондрии клеток и главное, почему этот процесс развивается? Ясно, что на это могут влиять внешние факторы, радиация, яды. В таком количестве, что охватывают значительную часть тела.
Но самый сложный вопрос, откуда берется хронический рак, развивающийся у людей, не подвергшихся смертельным дозам радиации и сильным отравлениям. Что ограничивает доступ кислорода или глюкозы к клеткам так, что они не могут обеспечивать себе затраты энергии? Необходимо заметить, что распространения рака это процесс очень обширный, должен быть очень обширным влиять на весь организм или на его значительную часть.
Гипотеза очевидна, ответ в энергетике, а энергию организм получает всего тремя путями, это сахара, жиры и аминокислоты. Причем утилизация глюкозы это прямой и безопасный путь восполнения энергии, использование жиров это хоть и долгий, но предусмотренный природой процесс….а вот аминокислоты….они не предназначаются для восполнения энергетических затрат организма, они предназначаются для роста тела и их использование для простой энергетики, это вынужденная мера в условиях голода. При употреблении белковой пищи в сочетании с недостатком в пище глюкозы, аминокислоты используются не по прямому назначению, а сжигаются с выделением большого количества аммиака, регулярное употребление белка и жира вместо сахаров, и тем более в сочетании с хронической гипоксией, с определенной вероятностью приводит к раку. Потому что выведение аммиака и кислот организмом (почками) ограничено некими объемами. Значит для профилактики рака нужно, больше дышать свежим воздухом, больше пить воды и есть сладкого.
Митохондрии это своеобразные энергостанции клетки, они должны потреблять глюкозу и кислород и выдавать энергию, а если же клетки не получают необходимого количества глюкозы или кислорода, то митохондрии начинают сами себя поедать, и разрушаются, а клетка и ее иммунитет ослабляется. Митохондрии это продолжения пути энергии по транспортной цепочке и использованию глюкозы: сладкая пища, Б-клетки островков Лагернаса, инсулин, белки трансмиттеры, митохондрия. В этой цепочке все должно работать, и вся цепочка разрушается, если не хватает глюкозы либо кислорода, в полном соответствии с философским всеобщим законом системотехники, «если элемент организма не используется, то сокращается и затем отмирает».
Если при диабете разрушена в основном начало пути транспорта глюкозы, то есть Б-клетки островков Лагернаса, то врач может легко решить проблему добавляя искусственно инсулин в кровь, но гораздо сложнее, если разрушились митохондрии, ведь ввести энергию в каждую клетку просто невозможно, клетки ослаблены они переходят на питание самими собой, и теперь любой скачок кислотности и начинается лавинообразный процесс выделения молочной кислоты, клетки сами себя пожирают. А соседние тоже слабые и готовы поддержать процесс своей гибелью.
Единую энергетическую природу диабета, процесса старения, рака и других заболеваний подтверждает то, что при диабете и раке кровь кислая, и насыщена жирами (жиры сами по себе это жирные кислоты). Статистическая сочетаемость диабета с раком у больных значительно выше случайной. Если в рационе человека недостаточно сахаров, то его кровь имеет повышенную кислотность, рН =7.2 для здоровых клеток, рН=7-6.5 при возникновении рака и рН=6 и меньше при метастазах. Следует провести статистические исследования и научные эксперименты для изучения взаимосвязи склонности к сладкой пище и заболеваемости раком.
На повышенную кислотность современного рациона и возможную взаимосвязь с повышенной кислотностью крови при заболеваниях обращают внимание многие учёные, а способ лечения рака щелочью (пищевой содой) был предложен впервые онкологом из Италии Тулио Симончини, это способ изучается онкологами всего мира. Американские ученые из Института Людвига по исследованию рака подтвердили полезность соды исследованиями. «Клетки не хотят производить белки или другие биомолекулы в состоянии стресса. Они хотят замедлить ход событий и пробудиться лишь тогда, когда все вернется в норму. Идея невероятно проста. Это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов, это обычная сода», — отмечает автор исследования Чи Ван Дан. (https://lenta.ru/news/2018/06/03/soda/?utm_referrer=h..)
С возрастом разрушаются как островки Лагернаса, так должны разрушаться и митохондрии клеток, ибо являются единой цепочкой переработки энергии. Воздержание от мясо-молочной пищи необходимо. В русской традиции половина дней в году постные (по православному календарю), из них два поста по 40 дней, два по три недели, и почти все среды и пятницы. В прежние века мясо было дорого и ели его вообще редко, крестьяне реально постились почти весь год. «Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест… мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне...» (Меньшиков М.О. Молодёжь и армия. 13 октября 1909 г. // Меньшиков М.О. Из писем к ближним. М., 1991. С.109, 110. )
Главнокомандующий генерал В.Гурко –«40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии».
ВЫВОДЫ.
1. Процесс интенсивных спортивных тренировок особенно полезен для детей и подростков, должен сочетаться с достаточным приемом сахаров, воды, в том числе возможно орального приема глюкозы спортсменами.
2. Тренировки должны проводиться в проветренном помещении.
3. Дети и подростки (и взрослые) не должны быть ограничены в сладкой пище необходимой для формирования и развития специфических органов по окислению глюкозы (и поддержания работоспособности) для профилактики развития диабета и рака.
4. Следует провести статистические исследования и научные эксперименты для изучения взаимосвязи склонности к сладкой пище или к пище белковой-жирной и заболеваемости раком.
.
ЛИТЕРАТУРА
1. Таймазов, В.А. Развитие системного подхода к изучению деятельности человека /В.А. Таймазов, С.Е. Бакулев // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2007. – № 1(23). – С. 68-76.
2. Отто Варбург Метаболизм опухоли// English edition. Берлин.1926
3. Зотин А.И. Зотин А.А. Направление скорость и механизмы прогрессивной эволюции.// М.Наука 1999.-495с.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.