***

Анна Забудько: литературный дневник

Влияние 1-й стадии голодания на полевую форму человека.


Когда человек отказывается от привычного приема пищи и не удовлетворяет возникшее чувство голода, с этого момента начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство вкуса и голода.


Ухудшение сна, раздражительность и тому подобное на этой стадии голодания означают внутреннюю борьбу и подчинение чувства воле человека. Регулярный голод раз в 1 — 2 месяца по 2 — 3 дня перекраивает привычки человека, создает качественно иную личность.


Люди, у которых чувства голода, вкуса, алкогольное, табачное, наркотическое пристрастие сильно развиты и «захватили» большую часть сознания, капризны, нетерпеливы, переполнены чувства жалости к самому себе. Они становятся придатками к собственному чувству голода и вкуса, удовлетворяя его потребности. Им очень трудно голодать, хотя именно им голод будет приносить наибольшую пользу.


Выдержав натиск «умирающих пристрастий» в эту стадию голодания (первые 2 — 4 дня), человек теряет непреодолимую тягу к алкоголю, наркотикам, табаку. Не наблюдается при этом и синдром «отмены» у людей, зависимых от глюкокортикоидных гормонов надпочечников, от лекарств, блокирующих или активирующих рецепторы клеток, от средств, разжижающих кровь (финиллин и другие).


Стадия пищевого возбуждения является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека. Все негативные чувства и мысли, возникшие у него в течение этих 2 — 3 дней и являются таким «мусором». Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям и болезням.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 21.11.2013. ***