Возвращаюсь к викторине.

Ариэла Бершевская: литературный дневник


Я долго ждала активности моих читателей и надеялась, что хотя бы некоторые из них примут участие в викторине ,посвящённой Псалмам Давида. Даже захотелось отменить эту затею и больше не возвращаться к ней. Но ,может быть, я требую слишком много, и такие высокие материи, как библейская мораль и этические каноны наших предков интересуют малую часть человечества, а в наши дни эти проблемы вообще не востребованы.
Тем не менее, я решила не отказываться от своей затеи.Тем более, в предыдущих своих дневниковых записях я уже дала несколько подсказок, как найти закодированную фразу, которая изложена в виде акростиха в одном из псалмов и ответы на другие вопросы викторины.Напоминаю,если кто не знает, акростих — это поэтическое произведение в зарифмованных строчках которого скрыто определённое слово или фраза. Обычно буквы акростиха могут располагаться первыми или последними в строчке. Чтобы составить слово или фразу, надо прочитать всё произведение.
В этот раз идея акростиха родилась из-за случайного совпадения букв,которые оформились в несколько слов, а потом я уже сама закрепила идею в целой фразе.
Тот, кто найдёт правильный ответ, будет настоящим счастливчиком, потому что фраза имеет в определённой мере сакральное значение и содержит добрые пожелания и обещания.
Итак, призываю продолжить поиск.А я буду ждать Главного Читателя моих произведений.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.02.2024. Возвращаюсь к викторине.