Зальцбург

Аннетт-Аннетт: литературный дневник

Ну, вот я и в зальцбурге. Начало моего путешествия положено. Но немного омрачено тем фактом, что такси из отеля за мной не приехало. И мне пришлось добираться до места назначения «своим ходом». Находясь под впечатлением от картин, открывшихся из иллюминатора, я решила не брать такси из аэропорта, а отправиться на поезде. На стойке информации меня уверили, что путь, по которой пролегает железная дорога, очень живописный. Действительно, еще подлетая к городку, я заметила невероятную сказочность окрестностей. Конечно, это оказалось только началом. Дорога в Вёгль была буквально усыпана мелкими поселениями: домов 10-15. Но каждый из них был разный. То с резной оградой, то с расписными ставнями, то с невероятной красоты верандами. Разделялись подобные участки жизни красивыми полями, лесными посадками. Шикарный шот: на зеленом пригорке стоит здание, напоминающее церковь (наверно так и есть) с чуть выступающей входной частью со шпилем. Ах да, все это, конечно же, на фоне красивейших гор, которые, несмотря на небольшой туман, проглядывались достаточно четко. Ассоциации от увиденного приводили к мыслям об «идеальной загородной жизни»: аккуратные постройки с крышами из красной черепицы, каменные оградки, а вот и вовсе кадр из фильма – мужчина играет на зеленой лужайке с маленькой белой собачкой (сразу вспомнилась Наташа и Василий).
Но во всей этой кукольности как-то даже и не вязалась моя встреча с местными постояльцами вокзальных забегаловок. Да-да, и с ними, поневоле, пришлось столкнуться. Не близко, но все же. Такие же они, как и у нас!)
В йога-центре Шивананда меня встретили очень хорошо. Народу в это время года оказалось немного. Было практически все по-семейному. Пение мантр перед едой, благоговейные улыбки на лицах – все это не могло не настраивать на нужный лад. Тем более, что и отельный комплекс с йога-центром находились немного вдалеке от всех остальных построек городка Кирцхюбель, чуть на взгорье. Откуда открывался невероятный вид на горы и лес, окружающий отель. Звуки водопадов и пения птиц приводили все существо в неописуемый покой. И я наконец поняла, как можно провести час в медитации)
Потрясение первого дня – олень. Мой домик находился немного с краю от всех построек небольшого отельного комплекса. Я вышла с обеда. И направилась немного прогуляться. Как увидела его. Он почти, как в мультфильме про Бэмби. Как будто нарисованный. Я его сразу немного спугнула. И он отскочил назад, но потом остановился. И еще долго смотрел на меня. Как будто ему тоже была интересна и нова вся эта ситуация. А еще за всем этим действом наблюдал кот. Рыжий. Толстый! Он тут таких невероятных размеров, что, похоже, сложно передвигаться. Ну так вот…он лениво лежал на траве и наверно посмеивался себе: глупый олень и городская девочка, смотрят друг на друга, во дураки!)
Второй день начался со звонка будильника и с проспанной практики медитации. Я проспала 12 часов и еле встала. Видимо, предыдущий день был слишком долгим и насыщенным эмоциями, что мое тело просто отключило сознание и дало восполнить духовные силы.
Поразительно хорошая погода стоит второй день. Облачно, но солнце светит так, будто пытается восполнить все то время – зиму, когда его не хватало. Хотя я уверена, что в этом месте и зимой оно светит. Но сейчас, тут чувствуется весна. Что самое удивительное, даже мысли о чем-то негативном не посещают. О том, что может быть не очень хорошо. О чем это я?! Жизнь только начинается, и у меня все еще впереди! И то, что было раньше, оно было. Теперь надо идти дальше! Не оглядываясь. Вспоминая? Может быть. Приятные моменты. Людей, вызывавших определенные эмоции. И это место. Я никогда его не забуду.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 07.04.2009. ***
  • 04.04.2009. Зальцбург