Анкета давняя, но неизменная

Анна-Верба: литературный дневник

Эту анкету предложил Сан Торас. Она осталась где-то на его странице... А у меня - дубликат.


Скажи, если бы ты мог выбирать:
1. - в какое время ты бы выбрал родиться - какой век?
2. - в какой стране?
3. - какой дар ты бы выбрал?
4. - какой пол - мужской, женский?
5. - какую судьбу? - какие вещи ты бы никогда не повторил?
6. - с кем бы ты хотел поужинать из тех,  кто уже на небе?
7. - сколько тебе нужно денег?
8. - кто для тебя герой или гений?
9. - какие ты бы выбрал награды, премии?
10.- о чем ты мечтал, что не сбылось?


**


1. Тот, в котором родилась. Меня устраивает мой век. Сейчас век баланса: мы уже имеем исторический опыт, и общие понятия о гуманизме стали основой общественных отношений. Демократия рулит. Не хочу классовости и всяких сословий…


2. Только в России. Не могу себя представить вне России. Хотя иногда тянет… типа, в Норвегию… Может быть, в прошлой жизни была викингом :)


3. Дар у меня был, и не один. В силу плохого воспитания – ни один не имел развития. Родителям было пофик… И я, с моими музыкальными способностями, с чудесным голосом, физической грацией и художественными возможностями оказалась возле параши… осталось одно утешение - стихи.


4. Только женский! Я рада, что я – женщина. Хотя, иногда завидую мужчинам, но в мелочах. Например, мужчины могут ходить с открытым торсом, это удобно и красиво :)

5. Я бы не делала абортов – рожала бы…

6. С мамой. А вообще, я человек самодостаточный, и у меня нет кумиров. Но по душам поговорить хотелось бы с Чеховым. Меня тянет к добрым докторам-айболитам :)


7. Очень много нужно денег! ОЧЕНЬ! Не для брилликов, конечно. Хотела бы организовывать какие-нибудь общества. Типа, защиты животных или покровительства талантам. Обязательно организовала бы вокальную академию! И детские хоры. Люблю, как поют дети.


8. Герой… Леонид Филатов. До самого конца – работал ради своих коллег. Цикл фильмов «Чтобы помнили» - работа, которая заслуживает какой-нибудь национальной, государственной премии.
Гений… Наверное, Высоцкий. В музыке – Чайковский и Рахманинов. В живописи – передвижники. Их ещё никто не переплюнул.


9. Награды – в смысле, себе-любимому? Или вообще? Все существующие (Нобелевская, Букер, Оскар и проч.) – всё-таки, местечковые… Не хотелось бы быть со-лауреатом Горбачёва и Обамы. Сожалею, что упразднили медаль «Мать-героиня». Конечно, она не для меня :) А для себя… Был бы конкурс, на который можно было бы представить свой стих, а его достоинства оценил бы компьютер – такой эксперимент был бы интересным :)


10. Ничего не сбылось… Балериной – не стала, певицей – не стала, художницей – не стала. Поэтессой? А кто определит? Матерью-героиней тоже не стала. Великой любви не испытала. Жизнь – полная задница…
Но умею быть счастливой в мелочах. А ещё я умею вышивать крестиком, как Ахматова :)



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 15.01.2017. Анкета давняя, но неизменная