Россия не прекратит борьбу с терроризмом

Нина Антюшкина: литературный дневник

После событий, произошедших в Санкт-Петербурге, встречаются мнения в социальных сетях, что если бы Россия не вела свою контртеррористическую деятельность, апрельского теракта в метро не случилось бы. Россияне жили бы мирно и спокойно и не знали ужасов терроризма, но это отнюдь не так…


Война с терроризмом для России началась фактически с развалом СССР. Россия Ельцина отступала по всем фронтам и… ее добивали. Первый значимый террористический акт произошел в 1993 году, когда в Чечне был взорван пассажирский поезд. Далее больше. В 1994 году произошло ЧЕТЫРНАДЦАТЬ терактов. А затем был 1995 года… Буденновск и ещё имеется достаточно много примеров зверства террористов…


Когда стало понятно, что государство не способно наказать террористов, началась настоящая война. Стало бессмысленно считать теракты, пришло время считать войсковые операции против терроризма.


Первая Чечня, когда стране фактически пришлось отказаться уже от части своей территории, стала и ее последним отступлением. Затем, вторая война, когда террористов перестали «понимать» и уговаривать, а начали «мочить в сортире», переломила ход современной истории России.


С этого момента можно говорить о том, что Москва «подняла брошенную ей перчатку войны». Россия при этом также заплатила жизнями десятков тысяч своих солдат и мирных граждан. Страшная цена. Но она была заплачена, а победа одержана. А тем временем враг, хоть и отступал, но огрызался, пытаясь нащупать слабое место. Трагедии «Норд-Оста» и Беслана, две страшные страницы в истории борьбы России с международными террористами и вся борьба, стоит подчеркнуть, протекала полностью на своей территории.


Примеров подобных трагедий в истории России огромное множество. И не стоит забывать, что джихадомобили, террористы смертники, все это было в России ещё очень давно и нанесло колоссальный ущерб. Страну рвали и раскачивали, однако в последние несколько лет террористическая активность существенно снизилась – это результат антитеррористических операций, который, как всем известно, проводятся и на дальних рубежах, дабы не подпускать террористическую тварь и близко к российским границам.


За 2015 год было только одно нападение в Дербентском ущелье. Тогда ИГИЛоский стрелок убил одного и ранил 11 туристов. И все… В 2016 году также всего один теракт. Но какой показательный случай. Готовившееся нападение было предотвращен силовиками. При этом один из террористов сумел подорвать бомбу, но кроме него никто не пострадал, а двое его товарищей были застрелены. И вот сегодня серия терактов. Первый недавно произошел в Чечне, а второй 3 апреля в Санкт-Петербурге.


Сейчас нет особого смысла говорить о том, что было бы, если бы руководство России не перенесло главный фронт борьбы с терроризмом за свои пределы. Но если нужен пример, он есть: Европа. За последние несколько лет жертвы терактов в европейских столицах исчисляются сотнями – показательная разница. Кроме того, Европа «борясь» с терроризмом, разрушила Ливию, Сирию, Ирак, а теперь, разворошив этот улей сполна получает ответные удары. Континент изменился до неузнаваемости и дальше будет только хуже.


Вернёмся к России и минувшим событиям, которые, что вполне очевидно, породили массу фейков и разного рода «догадок», часть из которых делается с одной целью – ослабить страну и вновь окружить ее плотным огненным кольцом врагов и террористов, в борьбе с которыми она и должна исчезнуть по замыслу ее вековых противников. Сегодня главные теракты проходят не в России, а в тех же многострадальных странах Ближнего Востока, откуда не выпускают и утилизируют на месте десятки тысяч террористов. Тысячи из которых, кстати, являются гражданами нашей страны. Война на дальних рубежах позволяла России жить в относительной безопасности. Оставив борьбу с терроризмом, мы получим войну на своей территории.



https://politikus.ru/v-rossii/92824-terakt-v-sankt-peterburge-rossiya-ne-prekratit-borbu-s-terrorizmom.html



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 04.04.2017. Россия не прекратит борьбу с терроризмом