RT Сегодня. ru

Андрей Владимир: литературный дневник

PlainNews - исторический экскурс новостей. Контекст по реальному пониманию событий.


Некомпетентность Обамы поставила в тупик западных экспертов


Западные эксперты и политологи обеспокоены тем, что президент США Барак Обама не знает очевидных вещей. Так, в беседе с корреспондентом издания The Economist американский лидер, критикуя Россию, допустил грубейшие ошибки и исказил информацию о реальном положении дел в стране. Это вызвало бурную реакцию, в том числе у ряда западных СМИ.


07.08.2014, 06:51


фото: © AFP


Западные СМИ подвергли критике недавнее интервью президента США Барака Обамы изданию The Economist. В беседе с журналистами американский лидер, критикуя Россию, допустил катастрофическое число ошибок, пишет «Российская газета».


Так, американский президент заявил, что Россия «ничего не производит», «иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов», «средняя продолжительность жизни российского мужчины ; 60 лет» и «население сокращается». Некомпетентность Обамы заставила задуматься многих экспертов по российско-американским отношениям, отмечает газета.


Обозреватель Forbes Марк Адоманис опубликовал материал под названием «Три заблуждения Обамы относительно России». В нём автор указывает, что Барак Обама всего в трёх коротких фразах допустил «поразительное количество фактических неточностей».


В первую очередь Адоманис отмечает, что по притягательности для иммигрантов Россия занимает второе место сразу после США. «Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране», ; пишет он.


Далее автор материала приводит сведения Росстата, согласно которым в 2013 году средняя продолжительность жизни мужчин в РФ составила 65,14 года.


Обама не единственный американский политик, который искажает демографические данные о России, замечает Адоманис. Он подчёркивает, что многие представители политической элиты США ошибаются в этом вопросе.


«Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности», – резюмирует обозреватель Forbes.


Другое американское издание, The Daily Beast, иронизировало над словами Обамы из того же интервью для The Economist. «Обама сказал, что Россия «ничего не производит», – гласил заголовок статьи.


Автор материала Асавин Суэбсаенг пояснила, что Россия продаёт на экспорт полуобработанные чёрные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медную проволоку, радиоактивные вещества и даже вертолёты, закупленные США для армии Афганистана.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44239




Малайзийские эксперты: Боинг777 сбит ВВС Украины


06.08.2014 - 19:54


Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщило малайзийское издание New Straits Times со ссылкой на экспертов.


Малайзийские специалисты установили, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.


Возможные следы от осколков ракеты на крыле потерпевшего крушение лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерска


"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", — заявил источник


По мнению малайцев, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.


Как отмечает New Straits Times, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально".


http://www.segodnia.ru/news/144603



Другие статьи в литературном дневнике: