О чувстве самосохранения

Андрей Мартынов Слово: литературный дневник

+


О чувстве сохранения.
Безусловно полезное для каждого индивидуума, это чувство становится смертельно опасным для всего вида, если его члены начинают ему следовать.
Мир устроен так, что в исключительные моменты, грозящие гибелью 
всему роду, все представители этого рода начинают жертвовать собой во имя спасения этого рода и жизни будущих поколений и благодаря их самоотверженным действиям, популяция выживает.
Сейчас у нашего с вами рода -- рода людей проживающих в России, наступил именно такой момент.
Мы находимся на грани исчезновения.
Горстка людей, чей рассудок поврежден огромными деньгами, огромными амбициями и огромной же ошибочной убежденностью в своем праве использовать нашу страну, как полигон для личного обогащения, поставила нашу Родину на грань катастрофы и теперь, когда народ нашей страны, видя беззакония в ней творящиеся, начал протестовать и пытается  изменить этот гнусный порядок вещей,
власть предержащие развязали невиданный в новейшей России террор против всего здравомыслящего и свободного в нашем обществе, пытаясь этим запугать нас и оставить все как есть.
Дорогие мои, я призываю всех, а в первую очередь себя, потому что -- страшно, да, страшно, очень страшно, но тем не менее, не о себе мы должны думать в этот момент, а о нашей Родине, о наших детях и внуках, если мы не встанем сейчас в одном строю против тех, кто ведет нас к гибели, потом будет поздно.
Они рассчитывают запугать, замордовать нас по одиночке -- так не допустим же этого!
Сплотимся еще сильнее, ибо в единстве сила.
Я обращаюсь в первую очередь, как это не выглядело бы парадоксальным -- к молодым и тем, большая часть жизни которых уже прошла.
К молодым, потому что у них все впереди и к пожилым (таким, как я), потому что у нас все позади, оставляя за скобками людей среднего возраста, делающих карьеру, кормящих семьи и воспитывающих детей.
Я не могу от них требовать самопожертвования.
Но другим -- тем, кто не имеет семей и детей или чьи дети взрослые, а семейные связи ослаблены, самое время подумать о стране, ибо если не мы, то кто?
(Хотя моему сыну десять лет, я тем не менее причисляю себя к людям, которые могут подумать уже и о других детях.)
Всех не засудишь, всех не оштрафуешь, всех не загонишь в резервации духа, где мы как последние скоты будем жевать блевотину, скармливаемую нам режимом.
Еще раз -- в единстве сила.
А Бог в правде -- настоящий Бог, а не идол, который выстрогали мракобесы и теперь мажут ему харю жертвенной кровью и своими испражнениями.
Бог велик и никому не под силам изменить мир, им созданный.
А он создал наш мир -- СВОБОДНЫМ
Счастья всем, радости, победы.
+



Другие статьи в литературном дневнике: