Эмоции познаются в сравнении

Сергей Широв: литературный дневник

Привет.
Недавно мне сказали,что истинное счастье познаётся в сравнении, что причина, по которой мы слушаем грустные песни, когда грустим в том, что мы сравниваем свои и чужую ситуацию и находим, что всё не так уж и плохо. Возможно.


Я вот задумался, что делать, когда ты просто не можешь сравнить свою ситуацию с чужой, когда ты просто смотришь и понимаешь, что хуже уже некуда, некуда хуже.


Так вот,я считаю, что в такой ситуации надо сравнивать себя настоящего с собой прошлым. Вспоминать всё, что могло привести к такому и терзать себя до последнего, как можно сильнее, но не часто. Да, ты тоже в этом виноват, прими это. Что бы не произошло, ты тоже причастен. Смирись.


Мы все не святые, пора бы уже признать это. Почему когда один приходит в церковь и уже не волнуется о своих проблемах, второй сидит дома в углу и терзает себя. Не держитесь за прошлое, прое*ёте настоящее. Извиняюсь за выбранное слово, но именно оно здесь максимально точно подходит, чтобы донести, что чёрт возьми, господа и дамы, ВРЕМЯ УХОДИТ.


Сколько времени нужно чтобы сломать свою жизнь? День? Час? Минута? Один неправильный ответ может всё уничтожить, потому что вы опять грустите из-за того, что в классе в школе, чёрт знает сколько лет назад, вас называли жирным и вам было обидно. Чуваааак, какая разница, что о тебе думают остальные? Это не влияет на твою жизнь, а вот то, что ты только что сорвался из-за этого на своего, возможно, будущего начальника, это да, это лишит тебя работы, молись, чтобы не навсегда.


Живите, чёрт побери, для себя, потому что пока вы стараетесь ради кого-то, не факт, что этот кто-то заботится именно о вас.


Берегите себя.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 24.10.2019. Эмоции познаются в сравнении