Новогодние праздникиДень 1, 31 декабря Весь день идет подготовке к ночи. Вся еда готовится на праздничный стол, квартира плавно из хаоса превращается в приемлемое для празднования жильё с кучей огоньков, мишуры и вытертой пылью. В перерывах между уборкой, готовкой и стиркой мы доедаем макароны, пельмени, котлеты, в общем, все, что не годится к праздничному столу и вряд ли будет съедено в ближайшие 10 дней. До 23 часов нельзя даже дышать на приготовленную еду. Когда дают зеленый свет, тарелки плавно наполняются, бокалы выпиваются и после боя курантов на эту еду даже смотреть не хочется. День 2, 1 января Если до часа ночи в ход еще шла нарезка, то к 2 пошли мандарины и конфеты, в 3 закончилось шампанское, принесли чай, в 4 поняли, что есть нечего, пить тоже, и, вроде, пора спать. Ну а почему бы и нет! День 3, 2 января На завтрак – оливье. Третий день оливье! Желудок молит о пощаде, но он знал, на что шел. Сегодня опять праздничный стол; ждем гостей. Так как оливье уже съели, на столе будет крабовый. Привет, дружок, давно не виделись. На смену шампанскому – вермут. Да сегодня день новшеств! Сели за стол в 17, вышли в 22. Что-что, а длительность застолья не меняется. На то они и новогодние праздники, чтобы есть и спать. Хорошо, что пока эти два процесса я не совмещала. День 4, 3 января Я помню, совсем недавно все вокруг пели песню Шуфутинского «3-е сентября». А сегодня на дворе январь, столбик термометра резко опустился на 20 градусов вниз, вернулось шампанское, добавились шпроты, грибы и красная икра. Неизменно только одно – оливье на столе. Желудок уже даже не жалуется. © Copyright: Ана Клири, 2017.
Другие статьи в литературном дневнике:
|