поэт и отсутствие толпы

Александра Привалова: литературный дневник

Нет, себя называть Поэтом я всё-таки не рискну. Сначала бы до Программиста дорасти.
Но всё-таки. Пишешь, аккуратно подбираешь слова, сглаживаешь неровности, обрамляешь достаточно небанальную идею в достаточно неприевшиеся рифмы... Не буду уж говорить привычных всем штампов насчёт порывов души и всего такого -- да, есть и мысли, и чувства.
Размещаешь где-нибудь новое произведение -- может быть, немножко ламерское, неидеальное, но являющееся результатом долгих размышлений и тонкой работы... И..получаешь признание только среди очень небольшой группы самых хороших людей, которые смогли найти время и силы твой стих прочитать. А множеству остальных мешает Сферический Всемпофиг В Вакууме, а если вдруг и помешает, они просто не смогут ничего понять.
Не думайте, толпа мне, в общем-то, не нужна. Но как же обидно видеть кучу восторженных комментов под очередной розовосопливой гадостью в стиле "лафффки-чмафффки" и ни одного -- под аккуратно написанным, не потускневшим ещё произведением! Не только за себя обидно -- за всех таких же. Есть ведь те, кто пишет лучше, а получает ещё меньше оценок. И люди -- во всяком случае, большинство моих сверстников -- начинают казаться морально слабым стадом, обладателями одноклеточных душ, которые не способны выйти за пределы своего узенького загончика восприятия и понимания. Не все, конечно, но так их много... Обидно, друзья мои. Очень.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.11.2009. поэт и отсутствие толпы