В СССР медицина была другой

Алла Авдеева: литературный дневник

Вот забавно мне, когда сторонники скоропалительного прививания от всех болезней, приводят в пример СССР. В СССР был строгий календарь прививок, был институт вирусологии и врачи, как и вирусологи могли быть привлечены к ответственности. СССР вышел из Всемирной организации здравоохранения в 1949 г.


Когда возникли подозрения, что Жданова залечили, возникло дело врачей - вредителей. Видных советских врачей обвинили в заговоре и убийстве некоторых советских лидеров. Тех врачей оправдали. Но из этого не следует, что вредительства в медицине не бывает. В СССР протащили лженаучную лоботомию и покалечили сотни людей. Но честные врачи вмешались и в 1950 году лоботомию запретили.
А вот за рубежом "В начале 1950-х годов в США проводилось около 5000 лоботомий в год. В промежутке от 1936 до конца 1950-х годов лоботомию прошли 40 000—50 000 американцев"


Что касается вакцин " в 1948 г. в г. Киото (Япония) с целью иммунизации против дифтерии был использован недостаточно обезвреженный анатоксин. Первое его введение не вызвало аллергических реакций, но сенсибилизировало детей к дифтерийному токсину. Вторичное введение дифтерийного анатоксина вызвало спустя 1—2 дня заболевание 606 детей с типичной интоксикацией, из которых 68 умерло." Категория: Том 20 Источник: Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), под редакцией Петровского Б.В., 3-е издание
ПОСТВАКЦИНАЛЬНАЯ АЛЛЕРГИЯ
Доступ к БМЭ в Интернете в последние два месяца затруднён, к чему бы это?
В Википедии ( пока доступна) кое-что замалчивается, особенно в русскоязычной версии, в англоязычной версии есть статья "Вакцина против лихорадки денге" "Некоторые из детей, получивших вакцину, ранее никогда не заражались вирусом денге. Программа была остановлена, когда компания Sanofi Pasteur сообщила правительству, что вакцина может повысить риск тяжёлого течения лихорадки денге у ранее неинфицированных людей. Разгорелся политический спор о том, насколько тщательно проводилась программа и кто должен нести ответственность за предполагаемый вред, причинённый вакцинированным детям." Продолжение можно найти на сайте Известий

На Филиппинах 733 тыс. детей вакцинировали опасным препаратом.
Вот СССР рухнул в 1991 году, НИИ вирусологии в 2014 году был присоединён НИИЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Российская академия медицинских наук в 2013 году потеряла самостоятельность, её слили с РАН, а тех подчинили чиновникам.


Медицина и производство медицинских препаратов это просто бизнес и у предприятий «Биг фармы» Big Pharma основная цель - прибыль. А не как при Советской Власти какие-то идеи.


Что касается здоровяка, то нужно знать его диагноз и чем лечили, а не увязывать его смерть с отсутствием вакцины, которой ещё недавно не было, а вот коронавирусы были всегда и эта форма бета-коронавируса была исследована и классифицирована в 2002 году в Китае, а в природе она была и ранее.


Чипирование животных практикуется давно "Для домашних животных — микрочип, заключённый в капсулу из биостекла. Он вживляется животному подкожно или, некоторым животным, — внутримышечно, с помощью специального одноразового шприца, поставляемого производителем вместе с микрочипом." Среди людей есть добровольцы, которые вживили себе чипы. И есть планы преступников чипировать в целях контроля. Микрочип для человека был произведен в 1998 году. В США многие штаты объявили незаконным принудительное чипирование человека.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 07.09.2025. В СССР медицина была другой