Военный врач Денис Иванов

Алла Авдеева: литературный дневник

Военный врач, профессор кафедры общей патологии Денис Иванов высказал мнение о том, что рекомендации ВОЗ для него неприемлемы, так как эта организация через определенные фонды связана с компаниями-производителями вакцин. Доктор медицинских наук, называет вакцины от коронавируса «иммунобиологическими препаратами».
https://topdaynews.ru/health/1134414?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


По его мнению, методики лечения вирусных вспышек были проигнорированы. Российский Минздрав выдал рекомендации по лечению, которые включали антибиотики и иммунопонижающие препараты. Иванов отметил, что это противомикробные препараты, а не противовирусные. Тем более антибиотики ухудшают работу сердца, а при приеме двух антибиотиков риск ухудшения увеличивается, отметил военврач. Так лечили пожилых пациентов, поэтому начала расти смертность.


Доктор также возмущен тем, что запретили лечить противовоспалительными препаратами, несмотря на то, что они показали хорошие результаты. Врач считает, что уровень смертности удалось бы снизить, если бы противовоспалительные препараты применялись. Однако выгодно было продвигать вакцинацию, отметил врач. А теперь заставляют прививаться препаратами, которые не прошли полный клинический цикл.


Сейчас мир видит, как в странах, в которых привили большую часть населения, начались вспышки инфекции и теперь правительствам приходится вводить локдаун, отмечает врач. Речь прежде всего идет об Израиле, пишет lentachel.ru.


Иванов также напомнил, что о сложившейся ситуации заявили даже в Центре по контролю заболеваний США. Там признали, что молодые люди рискуют стать инвалидами после вакцинации, так как у них развиваются миокардиты и перикардиты.


Российский философ и политолог Сергей Кургинян https://topdaynews.ru/health/1134309
Главная отличительная черта нынешней кампании по вакцинации от коронавируса - ее некрасивость. Об этом заявил российский философ и политолог Сергей Кургинян в новом выпуске программы «Смысл игры», ссылаясь на известное выражение из романа «Бесы» Достоевского.


Он возмущен тем, как власти многих стран начали грубо и дерзко третировать ученых - причем, не каких-то там неизвестных, а с мировым именем, даже Нобелевских лауреатов, которые не захотели молчать и во всеуслышание делились своей тревогой и опасениями о вакцинации.


Этих людей лишили общественной трибуны, загнали «в маргиналию», а некоторых даже постарались упрятать в психиатрическую клинику за их позицию по коронавирусу, передает Красная Весна.


К примеру, 77-летний профессор Жан-Бернар Фуртийан в декабре минувшего года был задержан и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу во Франции. Его выпустили лишь спустя две недели.


Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Люк Монтанье в своем майском интервью заявил, что вакцинация от коронавируса - ошибка, которая войдет в учебники.


Кургинян отметил, что сейчас сторонников вакцинации можно сравнить с католиками, которые вырезали гугенотов в Варфоломеевскую ночь. Ведь многие из них забыли о том, что процедура может быть проведена только на добровольной основе, и позволяли себе выступать с заявлениями, что несогласных прививаться надо вакцинировать насильно, сажать в лагеря, принуждать.


Кургинян также напомнил, каким непоследовательным было мнение властей о вакцинах. Вначале народу говорили, что она предупреждает заражение, но когда уже все убедились, что это далеко не так, стали говорить, что после нее заражаются, но люди болеют легко. Но когда и это оказалось не совсем верно, начали говорить о необходимости ревакцинации для более высокой защиты.


«Всё это в совокупности и попадает под определение „некрасивость“», — резюмировал Кургинян.



Другие статьи в литературном дневнике: