Не позволю открыть себе глаза.

Алия Шакурова: литературный дневник

Не позволю открыть себе глаза.


Ухожу с головой в работу. Прячусь как страус в песок, как малолетка в подушку от горя первой любви. Зарываю в землю как собака кость свои мысли. Поглубже бы..............подальше бы................так чтоб никто не нашёл


так чтоб никто не прочёл, не услышал, не увидел, не почувствовал, не узнал, не «спалил».................
Долго ли протяну так? Не знаю. Когда-нибудь всё всплывёт наружу, как говно под кустами после зимы накануне весенней капели. Всплывёт и все узнают где и кому я поднасрала. И делами – поднасрала, и словами, и мыслями. Да, по большей степени мыслями и ещё желаниями. Аж страшно представить.
Всё-таки до чего же человек ёбнутое существо. Лучше бы обезьяна не превращалась в гомосапиенса. Вроде научилось любить, а вроде и нет.
Кричит во всё горло: «ЛЮБЛЮ!!!» а как нервишки палочку волшебную подымут – так всё – нет её - любви-то. Ненависть одна на уме и отчаяние. Всё уляжется, всё простится. И вроде опять она тут как тут (это я про Любовь, мать её ети). Да и ненависти вроде и не было. Ладно хорошо с этим вроде бы разобрались. А как любовь? А может и не было любви-то? Так привычка? Да и не привычка вовсе, а животное величие, в кровушке сидящее. Нам бы всё управлять и указывать. Начиная с «подай», «принеси», заканчивая «не дыши», «не живи». Указывать все мы мастера. А как копнёшь – так одна гниль и повалится. Вроде не может жить человек в одиночестве, а вроде так хочется порой остаться один на один со своими мыслями. Ну и как жить? Вроде любовь. А проходит тридцать, сорок, пятьдесят лет..... И два давно состарившихся человека уже отчётливо понимают, что не любовь заставляет оставаться вдвоём, а сила привычки. Зато как наивны были они когда стояли перед алтарём.
Ещё с давнейших времён в любом огромном хорошем таком, добротном племени всегда одна паршивая овца появлялась. И вроде всё хорошо. А она нет-нет да и подложит свинью какую-нибудь. Так и в душе человека. Состоит она из кучи всего, это ж целая вселенная, а у вселенной этой жителей много, а у этих жителей мыслей ещё больше. Так вот завелась и здесь овца паршивая и кровь попортила всем. Всем остальным мыслям, всем остальным жителям, всей вселенной и наконец душе........ А душа давай в нервы изливаться. Да ещё так изольётся, что самой противно станет: всем в душу насрёт и успокоится. А без этого никак. Нельзя. Вот и живи.
Взял как-то Ной каждой твари по паре и швырнул непонятно куда: «Живи!......если сможешь....». Да уж правы были динозавры когда уходили. Это мы уши развесили. Ну лохи!
Смотрю на всё это написанное и думаю: «Всё. Маразм.
Это в двадцать-то лет....стареет молодёжь.»




Врать я стала много. Себе по большей части. И другим. Вроде не моё это мнение, а говорю что так думаю. Только сейчас я поняла Настю, когда она мне говорила: «Я говорю людям то, что они хотят слышать». Что верно, то верно. Люди хотят слышать всегда только хорошее, а так порой хочется, когда терпение лопается, когда уже тошнит от своей понятливости, от своей дружелюбности, от своей уступчивости, от своей улыбчивости; хочется развернуться и послать всех! Наорать на всех, кто оказался в «зоне сейсмической опасности», чтоб взрывной волной всех на большие расстояния, чтоб обжигающей лавой в пепел, чтоб смело НА ХРЕН! И тогда станет легче. И просторнее, может даже пустота нагрянет. А ведь когда пусто, то и забить чем-нибудь можно. Новым. Нетронутым. Девственным. Ведь приятно же? Да? Это как при переезде в новую жил. площадь, это как шкаф новый купить. И уже не охота забивать его старьём - нового хочется.
Так и здесь. Как было бы хорошо. 10.09.08



Другие статьи в литературном дневнике: