Александр Гельевич жжётКак известно, Александр Гельевич Дугин - главный в Кремле эксперт по всевозможным оккультизмам. Десять лет назад, в 2007, он сделал ставку: "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим." А дальше - чтоб никто не сомневался: "… Таким образом, в обществе, которое нужно России, не должно быть представительской демократии, не должно быть рыночного общества, основанного на денежном эквиваленте всех ценностей, и не должно быть идиотской, противоестественной, извращенской идеологии прав человека. Рынок, демократия, права человека - пошли вон!" ("Аргументы и факты" № 22, 2009 )
"Науки придумали прямые предки глобалистов. Пол Фейрабенд убедительно доказал, что просветители - и особенно Галилео Галилей - все свои опыты подделали. Наука основана на пиаре, внушении и подделках. Наука без религии мертва."
Вместо модернизации надо заниматься хороводами. Зачем нам модернизация? Лучше нам водить хороводы! И вот если водить хороводы - это и будет лучшая форма модернизации. Пока мы водили хороводы, нас никто не мог победить. Когда мы переселились в города и стали ходить к терапевтам и на загар искусственный, мы больше уже никому не опасны. Нас сейчас очень легко победить. По телевизору надо показывать хороводы, по радио надо петь хороводы, в школах и в институтах нужно обучать искусству вождения хороводов…"
"Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная." © Александр Дугин Пожалуй, лишь Холмогоров Егор Станиславович достоин стоять рядом: "Русские действительно никогда не пытались прорваться "к звездам" и рассмотреть их вблизи. Эта гордыня фаустовского сознания и в самом деле нам чужда. Мы твердо знаем, что звезды сотворены для того, чтобы любоваться на них издали как на часть небесного свода, а не шарить по ним руками. Русским и в голову не пришло назвать наших первопроходцев "астронавтами", да и слово "звездолет" как-то не пришлось ко двору."
© Copyright: Алиса Олби, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|