Фарфоровые фрукты*** Я не люблю искуственные цветы. Все они, без исключения, похоронные. Вижу искуственный цветок и первая ассоциация - траур. Несколько иначе обстоят дела с фруктами, которые для стола лишь украшение, на украшение красивое и не вносит атмосферу поминок. Разве что поминок здравого смысла? Фарфоровые фрукты внешне очень похожи на настоящие, но без изъянов. Настоящие, например, даже самые красивые яблоки при перевозке в грузовиках в большие города, падают, бъются, оставляя на своей идеальной фактуре следы асфальта. Вкус настоящих яблок не меняется: они сладкие и готовы попасть в чью-нибудь соковыжималку, чтобы поспособствовать улучшению настроения и цвета лица. С фарфоровыми фруктами иначе. На них нет царапин и выглядят они презентабельнее, но их нельзя есть. Фарфоровые фрукты можно сфотографировать и повесить фото на стену. Только тот, кто разбирается в декорациях поймет, что яблоки не настоящие, а остальным зрителям фотография будет радовать глаз. Есть фарфор вредно, но эстетическое наслаждение получить можно. Здесь можно отметить и пользу от настоящих фруктов. Много ли тех, кому часто попадаются зеленые, перезрелые и просто гнилые яблоки? У кого аллергия на фрукты? Много. В таком случае лучше купить в соседнем Home Idea корзину с пластмассовыми или фарфоровыми яблоками и персиками, поставить на кухню и любоваться, оставляя себя без закуски к Martini Rosso, который не пьешь уже 2 года. А в целом все очень хорошо. Еда в холодильнике. Фарфор на столе. Ем еду, любуюсь фарфором. Когда еды нет, значит нет денег. А фарфор не съедается, он есть всегда. И создает видимость еды и того, что деньги у меня есть. Так и живу.
© Copyright: Английский Завтрак, 2015.
Другие статьи в литературном дневнике:
|