Цитаты из книги План твоей души Роберт Шварц

Лесла Мяф: литературный дневник

1. Подобно силе тяжести, карма – это безличный нейтральный закон, лежащий в основе функционирования нашего мира.
2. Того, чей жизненный план в первую очередь ориентирован на служение другим людям, можно назвать Работником Света.
3. Обучение в духе можно уподобить школьным занятиям, тогда как жизнь на Земле сопоставима с практической работой.
4. Человек должен понять, что он заслуживает любви – любви безусловной.
5. Когда эти существа (души) покидают, наконец, колесо перерождений и уходят в иные миры, они уносят с собой те знания, которыми наделило их отпадение от Света.
6. Отныне иллюзия дуальности уже не властна над вами (людьми). Вы интуитивно пришли к постижению того, что Все Едино.
7. … в планировании жизней тоже действует принцип равновесия.
8. … высочайшей энергией во Вселенной является любовь. Так что твоя задача заключается в том, чтобы как можно дольше удерживать в душе это чувство.
9. Закрывая сердца, мы блокируем энергии, - прежде всего, энергию любви, что делает невозможным наше исцеление.
10. … никогда еще ненависть человека к самому себе не была столь сильна. Веками поколения людей уходили все дальше от Света и Духа, уверовав в то, что каждый из них – всего лишь тело, а не частица божественного «Я».
11. Душа – это та идеальная форма, к которой я должен стремиться.
12. … что еще заставляет души планировать для себя серьезную болезнь? – На это существует немало причин, включая самоотверженность и эгоцентризм. Серьезные болезни ведут к серьезным изменениям в характере человека, системе его ценностей и суждений.
13. Алкоголик, наркоман, больной СПИДом – каждый такой человек позволяет нам подняться над суждениями личности, став живым воплощением терпимости и сострадания.
14. Главная задача всей жизни состоит в том, чтобы проявлять любовь даже тогда, когда истинная наша суть скрыта от нас по нашему замыслу. Очнуться от этой запланированной амнезии помогает осознание того, что личность – лишь временное наше одеяние.
15. В жизни не бывает ошибок или неудач. Просто каждый сам выбирает свой урок. Мы готовы были принять любой исход, поскольку ни один из них нельзя назвать неправильным.
16. Если вы пребываете вне рамок (линейного) времени, вам не нужно никуда торопиться. Время его просто не существует.
17. Сочетание сфокусированной мысли с верой в себя обладает таким энергетическим потенциалом, что с его помощью можно двигать горы.
18. Неусвоенный урок нельзя назвать неудачей. Просто вы решаете усвоить его иным путем. Ко всему можно подойти с позиции осуждения или же сочувственного внимания.
19. Люди привыкли верить в обособленность: вот мы, а вот они; это правильно, а то нет. Поэтому им кажется, что сойти с заранее определенного пути – значит выбрать себе худший и что трудности возникают потому, что ты не выдержал экзамен. Мы же говорим, что душа, избравшая это (иное) направление, наделена значительной силой и мужеством.
20. Некоторые аспекты личности растворятся при переходе, но чем больше индивидуум (еще при жизни) приблизиться к собственной душе, тем меньше он утратит при восхождении в царство духа.
21. Время – это сеть, а не линия.
22. Но если рак для человека – одно лишь мучение, ему никогда не справиться с этой болезнью. По существу, он уже побежден. Когда же человек подходит к болезни с нейтральных позиций – все равно, что к огню, на который можно смотреть нейтрально, позитивно или негативно, - ему проще усвоить предлагаемый урок. Болезнь – это конечное проявление ментальных или эмоциональных проблем. Это всего лишь очередная ступень обучения.
23. В то время как личность жаждет судить все, что проплывает мимо по реке жизни, душа спокойно сидит на берегу этой реки, наблюдая за всем с созерцательной отстраненностью. Лишь придерживаясь этой позиции, мы в состоянии обрести глубокий внутренний мир.
24. С точки зрения личности, суждение – естественный результат страданий. Для души страдание – естественный результат суждений. Духовное пробуждение влечет за собой осознание того, что все мы – бессмертные души, которым невозможно причинить вред.
25. Начиная действовать не столько с позиций личности, сколько с позиций души, мы обретаем более глубокое понимание собственной природы. Нас уже занимает не боль, порожденная жизненными испытаниями, но сопряженная с ними возможность духовного развития.
26. Таким образом, преодолевая собственные трудности, мы создаем энергетику, которая содействует исцелению всего человечества.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.06.2010. Цитаты из книги План твоей души Роберт Шварц