Навигация по СтихиРу, или как найти что почитать

Alex The Single: литературный дневник

Сейчас буду писать (для себя) совсем банальные вещи, но для новичков может быть и полезно.
Уже почти 2 недели пытаюсь разобраться, каким же образом ориентироваться на стихире. Возможностей для навигации немного — выбор из какого-нибудь списка или щелчок на оставленную кем-то ссылку.
Какие-же виды списков предлагают разработчики сайта?
1. Лента произведений — туда попадают все добавленные произведения. Имеет фильтр по рубрикам. В самой ленте отображается имя произведения и автор (и рубрика, если нет фильтра). Обновляется очень быстро. За день на стихиру добавляется более 10000 произведений. На мой взгляд информативность этого списка крайне низка.
2. Лента рецензий — туда попадают все вновь добавленные рецензии на произведения. Здесь более интересно, так как рецензия попадает в ленту целиком. Там отображается название рецензируемого произведения, его автор, текст рецензии, автор рецензии. Также обновляется очень быстро — за последние дни более 15000 рецензий в день. Частенько бывает так, что читать рецензии (хе-хе) более интересно, чем сам стих. Но очень много и бестолкового, хотя и отрадного для сердца авторов - «Классно», «Бесподобно» и т.д. Есть фильтр по рубрикам, и дополнительные фильтры:
- рецензии на ваши произведения;
- ваши рецензии на чужие произведения;
- все с вашим участием;
- рецензии ваших избранных авторов;
3. Авторы в сети — полезно использовать для быстрого поиска уже известного автора. Забавно, но мой псевдоним тут имеет преимущество, так как пишется латиницей. Это единственный список, гдя я на первых местах — yes!
4. Таблица рейтинга произведений — теоретически должна каким-то образом определять ценность стиха. А что определяет непонятно. Написано, что рейтинг показывает произведения, на которых в рецензиях щелкнули понравилось за последние 2 дня. Тогда это ПОПУЛЯРНОСТЬ, а не ценность. Короче попса.
5. Таблица ваших читателей :) - одна из самых интересных. И кто же к вам заглядывает, и что же он там читает?
6. Списки избранных авторов — ваш персональный или тех, чьи страницы вы посещаете. Свой составлять разумно, а пользоваться чужими не так уж и практично. Мы же не знаем по каким критериям его составляют другие авторы.
7. Платные списки — вставки в ранее описанные ленты самими автороми произведений, оценки которых они жаждут. Не знаю, какие мотивы движут этими авторами. Им что, мало общения, хочется большего?
8. Специальные коллективные авторские страницы, где собираются определенные тематические ссылки.
Список таких коллективных страниц я хочу составить в ближайшее время.
На этом пожалуй и все.


Кроме того, существует независимая статистика Б.Панкина, которая дополняет возможности сайта. Статистика касается только авторских страниц и позволяет отсортировать и отфильтровать авторов по определенным критериям — количеству произведений, читателей, написанных и полученных рецензий, а также «избранности». Этот последний критерий наиболее интересен. Он показывает сколько авторов поместили данного автора в свой список избранных. Таким образом, мы как бы имеем относительно объективный показатель ЦЕННОСТИ автора. Есть также относительная статистика. Она позволяет оценить динамику изменений авторской страницы за период между двумя моментами сбора статистики (собирается раз в 2 недели) — прирост количества читателей, произведений, рецензий, избранности.



Другие статьи в литературном дневнике: