Про неё, про любовь

Александр Можаев 7: литературный дневник

Странное состояние, когда вроде бы больно, но ты не понимаешь почему. Вопрос не в том, почему больно, это как раз таки понятно, а в том зачем вообще такие вещи происходят с людьми.
Зачем чувствовать боль, когда можно чувствовать что то другое… Более приятное. Но видимо это неотъемлемая часть непонятной жизненной интерпретации, которую мы собственно и называем Жизнь. Почему я назвал все это интерпретацией? Да все просто, мы не умеем по-настоящему чувствовать, любить, радоваться, сопереживать и т.д. Каждая эмоция, каждое чувство продиктовано определенными событиями, людьми, состояниями, стечением обстоятельств. Мы подстраиваемся под все это и из этого вытекает ложное представление об окружающем нас Мире, о захватывающих нас чувствах, эмоциях.
Кто может с твердой уверенностью сказать я рад, мне приятно, я счастлив… Что это за состояния, что это за химические реакции, побуждающие нас поступать так или иначе в той или иной ситуации, ощущать те или иные эмоции.
Почему, когда нас обманули или предали, нам больно, когда обняли или поцеловали, мы готовы закричать от счастья? Странный синтез тактильных, слуховых, визуальных ощущений в совокупи с химическими процессами нашего организма.
Вот можно было бы механически как включить, так и выключить данный процесс. Жить было бы легче наверное. А так живешь меньше, чем мог бы. Любая душевная травма и вот тебе инсульт, срыв нервов, психопатия и т.д. И не важно, следствием какого чувства было вызвано это состояние, положительного или отрицательного, что в свою очередь тоже формально.
Почему формально? Да потому что, для кого-то любовь для одного может быть благо, для другого вред. Смотря с какой стороны посмотреть. Я предпочитаю смотреть со стороны влияние на организм человека, на его душевное состояние. Если любовь способствует более благоприятному состоянию человека – Благо, если наоборот – Вред. Ну согласитесь, логично же…
Человек, слишком подвержен воздействию извне. Внешний Мир настолько сильно воздействует на человека, что у последнего просто не остается выбора как подчиниться. И это большинство. Конечно проще поддаться общим тенденциям, чем создавать свои, легче принять чужую точку зрения, нежели самостоятельно сделать выбор. Мир и так не прост, зачем же создавать себе намерено дискомфорт, когда человеку отведено и так не так уж много времени.
Порой увлекшись подобной игрой и послушай и сделай, ты в итоге теряешь самое, ну или не самое, дорогое тебе. Например любимого человека. Никто не может сказать наверняка как будет чувствовать себя этот самый человек, какова будет реакция его организма на твоё воздействие на него извне. Может сделает его сильнее, а может убьет. Зачем тратить время на ерунду типа кто что скажет, кто как себя поведет в той или иной ситуации. Ребят будьте просто вместе, забейте на жизнь с её глупыми законами, забейте на глупых людей. Слушайте своих родителей, они ваши самые верные друзья, они не враги Вам.
Миром как ни странно всегда правила Любовь. Но нужно очень постараться, потому что просто так любовь не раздается. Проще всего сказать люблю и вложить своими действиями и поступками смыл: «Как дела…». И гораздо сложнее доказать искренность своих чувств и намерений. Согласен в жизни возникают трудности, но как правило поодиночке, справиться с ними труднее нежели вдвоем. Родители, как ни печально, тоже не вечны. И что обречь себя на будущее одиночество или на сожительство с нелюбимым человеком от безысходности? Идиотизм! Проще сейчас пройти через трудности вместе, нежели потом наверстывать упущенное в одиночку!
Короче, дорогие мои: Любите и будьте любимы, любите искренне и безвозмездно, не вопреки, не из-за, а просто так. Любить просто, нужно просто Любить…



Другие статьи в литературном дневнике: