Красный флаг. Памятная дата

Алексей Салтыков: литературный дневник

Из интернета:


90 лет назад, 18 апреля 1924 года, Президиум ЦИК СССР утвердил Государственный флаг СССР.


Советский флаг — самый прекрасный флаг в мире, флаг нашей Родины – Советского Союза, Красное знамя свободы, символ Великой Октябрьской социалистической революции, Великой Победы над фашизмом и всех достижений Советской эпохи.


Флаг СССР представляет собой красное прямоугольное полотнище с изображением в верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой. Красный цвет флага — символ героической борьбы советского народа, руководимого Коммунистической партией, за построение социализма и коммунизма. Серп и молот на флаге СССР означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда – символ единства трудящихся всего мира — заявляет о том, что настанет день, когда на всех пяти континентах восторжествует мир и счастье, восторжествует коммунизм.


И мы уверены, что день нашей победы обязательно наступит. И когда она свершится, её кумач вновь осветит нашу жизнь и нашу страну. Алый флаг с серпом и молотом будет поднят над Москвой, над Россией, над СССР, над миром. Теперь — навсегда.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 18.04.2014. Красный флаг. Памятная дата