Утро

Александр Биньковский: литературный дневник

Так не хотелось просыпаться. Хотелось ещё, хотя бы мгновение пробыть в том Мире, Мире грёз, фантазий, в том Мире, откуда мы все пришли, и куда рано, или поздно вернёмся…
Но каждой клеточкой своего тела, Я ощущал приближение рассвета, а значит, медлить было нельзя. Я медленно приоткрыл веки, смахивая ими ленность со всего тела. Казалось, Я только прилёг, даже не успел уснуть, и снова пора вставать. Возможно, виной тому моя неугомонность, ведь, даже во сне я летал по другим Мирам, творил и создавал, любил и понимал, продолжал свой путь учения, осознанности и света.
Рядом со мной в этом чудесном состоянии пребывала моя любимая, та, которая решилась не обуздать такого странного, неугомонного лохматого зверя, а принять и полюбить его таким. Я очень любил её, раньше. С тех пор прошло много времени, и Моя любовь не просто стала ещё сильнее, наши жизни переплелись воедино, в преодолении преград, шуток судьбы. В нашу любовь вплелись мудрость, уважение, понимание, что немаловажно – принятие друг друга, поддержка. Это уже было не просто нежное, но очень прекрасное деревце. Это был вековой дуб, на ветках которого цвели цветы, ярчайшие, светящиеся цветы, озарявшие не только наш дом, они озаряли всё вокруг и были исполинским маяком для очень и очень многих людей.
Я хотел поцеловать её, но мы чувствуем друг друга, как себя, а не мне сегодня быть причиной её пробуждения. Она устала, вчера был чудесный день, полный хитрых ситуаций, сюрпризов, осознаний.
Я мысленно поцеловал её и провёл рукой по её волосам. Даже от мысленных посылов она чувствовала мою нежность и тепло, и Я заметил, как её мягкая улыбка стала светиться чуточку ярче…
Аккуратно поднявшись, я вышел в коридор и прикрыл за собой дверь. Уже можно было разглядеть очертания интерьера всего нашего дома, он был очень светлым, со множеством окон. Мы сами его спроектировали, сами руководили его строительством. Если ты хочешь сделать что-то для души, то вложи туда свою душу! Не может быть храмом души дом, в котором ты вообще ничего сам не делал. Там не будет ни тебя, ни для тебя.
Я тихонечко направился к двум Солнышкам, которые должны были спать на третьем этаже, под самыми звёздами, которых уже не было видно из-за приближающегося рассвета.
Само собой, они уже не спали, они ждали меня, и как только я зашёл, повскакивали со своих кроватей и принялись согревать меня теплом своих сердец.
Они не были моим, или её продолжением. Они были взрослыми Богами, спрятанными в, с виду хрупкие тела двух нежных, маленьких девочек, которым предстоял великий путь стать теми, кем они уже являются.
Мы очень любим их. Как бы мы не занимались саморазвитием до их рождения, всё это оказалось жалкими вздохами через одну заложенную ноздрю. Настоящий путь познания и просвещения начался, с рождением Богов, которым мы должны были соответствовать. Мы понимали, что мы не имеем права менять их под нас, и что мы должны направлять их, пока наши Боги ещё в процессе познания, хотя, я бы сказал, в процессе вспоминания, окружающего Мира.
Осознание этой великой ответственности перед ними было самым лучшим мотиватором для наискорейшего роста. Да, Я понимаю, что целью любого осознанного духовного существа должен быть, в первую очередь, его собственный духовный рост. Но, кого мы с вами будем обманывать? Нет ни одного существа на земле, обладающего разумом, кто не попал в путы интеллекта. Какими бы ни были высокодуховными: или спрятались за иллюзией, или вообще отказались от получения того опыта, ради которого, собственно, мы сюда и пришли… И чем выше духовность, чем выше интеллект, тем более изощрённые способы сокрытия истины от себя самого, тем более изящные и логичные цепи и клетки, мешающие нам взлететь к небу, на встречу Солнцу.
Мы подошли к окну, из которого была видна бескрайняя долина, где вдалеке, уже розовело что-то очень светлое и долгожданное.
В эти моменты мы соединялись воедино душами, словно вспоминая, что мы единое существо, вышедшее из одного источника жизни, в который обязательно вернёмся. Мы, словно, пытались ухватить за хвост саму суть жизни, мироздания, все видимые границы и преграды становились не более, чем иллюзией нашего сознания, так прочно засевшей у нас в голове, но, постепенно сдающей свои позиции. Не было ничего, кроме Мира внутри нас! – Мира, в котором зимой цвели сады, а летом выпадал чистейший снег, который украшал бархатом зелёную листву, не нанося ей вреда. Он укрывал всё с одной единственной целью, подчеркнуть сочность красок и волшебство происходящего вокруг явления в лучах восходящего солнца.
Это действительно было прекрасно.
И мы знали, что день уже удался…


25 Января 2016 года.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 25.01.2016. Утро