В молодости, пришедшейся на советское время, книги, впрочем как и все было дефицитом, но особым дефицитом,соединяющим быт с образованностью, с культурой.Книги покупали, хранили, собирали и конечно же читали, читали везде, книг не хватало, любых, хотя и тиражы были сотни тысяч. Книги дарили, подписные издания дарили на свадьбу и это были лучшие подарки, книги были мерилом образованности и культуры.
Сейчас все кардинально изменилось, в оправдание могут сказать интернет, мало времени, скорость и прочее, но это никак не оправдывает плохого отношения к книгам.
Чтобы похудеть хожу пешком мимо библиотеки, утром часто вижу возле двери стоят стопки книг аккуратно перевязаные, это люди принесли чтоб не выкидывать. Библиотеки их предлагают бесплатно своим читателям, многие охотно берут. Но можно видеть и другую картину когда книги выбрасывают в помойку, где они пропадают безвозвратно.
Такое отношение к книгам и в целом к чтению бесследно не проходит, это сказывается на образовании наших детей которые пишут с ошибками, разговаривают на языке без роду и племени, смесь какая то, не могут выразить свои мысли,и уж тем более донести их до собеседника.
Считаю что это наносит непоправимый вред подрастающему поколению и в этом виновато правительство, когда утверждает министром образования таких людей как Фурсенко и Ливанов.