День не задался

Владимир Акимов 3: литературный дневник

День сегодня душный и мрачный. Не задался день... Развлекаюсь всякими шутками о конце света. Просто прёт из меня всякий оптимизм. Настроение такое... Люди, наверное, думают, ну парень совсем повёлся на Гегеля. Переживём, я думаю... Если чего написал не в строку- вымараю и переделаю. Спасибо Ангелу, он тоже так же себя чувствует и не спорит. Лениво мне кидает всякие мрачные темы, а я их озвучиваю. Даже на Пушкина тут наехал... Ну и ссукин я сын! Не буду смешивать с яичницей ничего, как в голове звучит-пусть и выходит. Потом посмотрю...


Язык празднословный мой, злой и лукавый
Я выплюну вместе с кровью.
И жало... ну то, что десницей кровавой...
Приму в этот раз с любовью.


Каково? Ладно. Пусть всё так и будет. Но и у читателя настроение соответствует. Вижу. Необычайно много народу- видно надоели им самим всякие Луны- Лебеди и Русалки тошнотворные. И прочие берёзки- осинки... Пусть будет немножко перцу.
Наташка написала, что в Беэр- Шеве просто жара и некуда деваться. В Питере тоже самое.
Опа- пришла мне залепушка, что цитирую или что- то напоминает. Хорошо, что напоминает, значит ещё есть память. А теперь про цитирование... Да- цитирую безбожно самых любимых и самых лучших. Цитирование- это не кража в прямую. И вообще- не плохо опираться на фундамент, а не на одну свою гениальность, которая ещё- вопрос... Можно дойти и до -До Основанья всё разрушим... А тонкая цитата, в нужном месте только украсит твоё собственное. Буду цитировать и прибегать- можно не читатать, вот и решение... И напоминает моя писанина только одно, что автор жив и опирается на русский язык, а не на выверты из него в разные стороны. Это уже от скудости ума- выверты- то. Не правда ли?



Другие статьи в литературном дневнике: