***

Морозов Андрей Игоревич: литературный дневник

Я чувствую что моя жизнь далеко на излёте, видимо я грамотно вру себе что живу первый раз. Однажды ребёнок спросил у меня - ты глупец, у нас лишь одна жизнь.
Теперь то я понимаю - видимо им дают легенду, то есть предысторию с приукрашенными событиями. Моя же жизнь другая - от прошлого меня отделяет непроглядная полоса черноты. Новое рождение ребенком - реинкарнация, значит и новая жизнь. Всё что помните о себе - зачастую льстивая ложь и поклажа концентрированных форм памяти, это даёт вам подсознательный взгляд - но формулу успеха действий ведут другие.
Кто может сам себя вести по жизни - таких не чествуют, быть самодостаточным это значит безоговорочно уметь выкрутится из абсолютно любой передряги. Но бывают и жертвы - они приносят травмы телу, от них мы болеем и стареем. Это всё делается в форме физического или умственного труда, от которого сильные перегрузки.
Среди нас нет сильнейших и слабых - есть лишь плац для работ, на котором мы проводим памятные даты. Кто в центре фокуса по дате - тому и звезды светят.
А так я вообще злой персонаж страшной сказки, ну что поделать - такая жизнь.


Я всегда думал что чем умней человек тем он ближе к Богу, тем сильней его вера, тем чище помысел - таких людей затравливают животные у которых нет своей души и ума, которые живут ради поглощения и истребления инакомыслящих. Ум - ни что иное как проекция души, человек берущий ценности - глуп, человек продающий - умён, а продать можно душу совесть тело и даже воздух. К сожалению многие деятели Церкви создали себе дурную славу - дабы испытать нашу веру, то есть момент когда вы скажете нет своим испытаниям и да - радостям в жизни, от сюда и получается что те кто рано сказали нет - и умны и богаты и счастливы, в понимании простого человека, но это далеко не показатель истинного ума. Под маской нищих может скрываться кто-угодно, именно глубокая самоуверенность в своих знаниях приводит большинство к разочарованию. В конце концов кто держит на себе удар - солдат или ребёнок? В мирное время этот удар подготавливают, ибо столкновения проходят в культурной форме, есть же мудрость - хочешь мира, значит готовься к войне. А на войне выживает сильнейший - банальное знание где жать на курок не поможет, помогает лучше твердая рука тысячи раз ударившая топором о твердое древо.



Другие статьи в литературном дневнике: