Митрич лирическая повесть

Наталья Никитина 7: литературный дневник

МИТРИЧ


(лирическая повесть)



Мужчины... Им бы только полки водить да подвиги совершать. Не то, что мы, женщины. У нас, женщин, одна красота на уме: шторочки, вазочки, пироги с начинками, рюши-кружева и любовь. Вот о любви и пойдёт рассказ.


1 часть


Жил-был дед. У деда давно всё уже было : дом, машина, огород двадцать соток, пенсия, сберкнижка, уважение друзей, близких и просто знакомых... Полный боекомплект, короче. А любви не было. Вернее, любовь была, но давно. Как жену схоронил, так и не стало её у него. Что ж, на то она и старость.


Дед погоревал сперва, а потом смирился и стал жить дальше. Куда деваться... Чтобы одного дома стены не съедали, устроился на работу к местному барину, который в городе дела вёл и там же и жил, в деревню только отдыхать на выходные приезжал. Вот наш Митрич ( так деда звали ) подрядился по ночам хоромы хозяйские сторожить. А что, это в городах ночью работать тяжко, а в деревне сторожа спят на службе. Вот Митрич пойдёт, выспится на работе, а вроде как при деле - и хоромы пригляжены, и копеечка какая-никакая, а капает.


(продолжение следует)



Другие статьи в литературном дневнике: