Мы живём в СССР?

Мальта Ко: литературный дневник

Оказывается, немало людей, которые считают, что мы живём в СССР!
Так же немало этих "жителей Союза", кто не принимает законы РФ., так как они уверяют, что само переименование РСФСР в РФ - незаконно.


Незаконно? Но есть же закон))Нормальный такой закон, где чётко, чёрным - по белому: "Верховный Совет РСФСР постановил..." Откуда такие выводы у "живущих в СССР"? Оказывается, вся риторика основана на том, что решения Верховного Совета на этот счет не было. И закон № 2094-1 "о переименовании РСФСР в РФ" был подписан человеком не имеющим на то полномочий. Если бы тогда Ельцин подписал закон как президент РСФСР, то все было бы более менее нормально, но данный закон он подписал как президент РФ.! Получается, что Борисом Ельциным 25 декабря 1991 года по сути был совершён служебный подлог, должностное преступление.


Поэтому, "живущие в СССР" считают, что данный закон не имеет юридической силы,
а переименование РСФСР в Российскую Федерацию тоже незаконно.
Они считают, что мы до сих пор живём в РСФСР и являемся гражданами СССР. А все законодательные акты, опубликованные в СМИ, и судебные решения от имени Российской Федерации с 21 декабря 1991 года - ничтожны и не подлежат исполнению.


Так же эти люди утверждают, что и граждан Российской Федерации нет и не может быть, так как РФ была образована незаконно.
И естественно они уверяют нас, что суды Российской Федерации не имеют никакого права судить так называемых "граждан СССР"!


Именно поэтому они так ведут себя в судах. Именно поэтому они так общается с полицейскими и сотрудниками ГИБДД.


По версии так называемых "граждан Советского Союза" им можно нарушать правила, так как они, якобы не в юрисдикции Российской Федерации. Так же эти люди активно пытаются перестать платить налоги, штрафы и кредиты.


Существование государства определяется фактом его признания другими государствами и международными организациями.
С Российской Федерацией существуют десятки тысяч различных договоренностей, а также торговые связи практически со всем миром. Поэтому отрицать существование РФ будет только умалишённый человек...


Да, действительно, похоже что переименование РСФСР в РФ было юридически не верным, но кто в такие переломные для страны моменты смотрит на какие-то юридические тонкости?
Я думаю - давно ни для кого не секрет, что например, отречение Николая II от престола- тоже было не законным. Но нам что, теперь не признавать Советский Союз?


Ведь если следовать логике этих, так называемых "граждан СССР", то... если отречение Николая II было незаконным, то всё, что случилось после этого самого отречения, становится также незаконным, и мы сейчас по сути живём в Российской Империи. Ну это же форменный бред!


А бравые ребята, гордо именующие себя "гражданами Советского Союза", упорно заставляют нас в этот бред поверить. Да и вообще, если уж кому-то так захотелось придраться к юридическим тонкостям переименования РСФСР в РФ, то на мой взгляд делать это нужно было на следующий день после подписания Ельциным того самого закона, ну или через неделю, в крайнем случае через месяц, но никак ни через 26 лет. Прошло уже больше четверти века...


Также всем этим так называемым "гражданам Советского Союза" мне хочется напомнить о 64-той статье уголовного кодекса РСФСР "Измена Родине".
Представим что вы правы, на секунду представим что в 91-ом году все органы СССР прекратили свое действие. Их незаконно расформировали, а на их месте сформировали незаконную власть, незаконные властные органы. И вы стали им подчиняться. Вы не совершили измену Родине?


А за измену Родине предусматривалась смертная казнь. Вы готовы вернуться к прежнему государству и понести ответственность по законам прежнего государства?


Вообще людей такого типа всегда хватало. В Советском Союзе тоже была отдельная категория граждан, не признававшая существования СССР. Только благодаря строгим законам Советского Союза этих людей очень быстро настигал советский меч правосудия, и в самом лучшем случае, их просто сажали за решётку, а иногда дело доходило и до смертной казни...



Другие статьи в литературном дневнике: