К моему произведению Междоусобица наших сердец

Аранида Авторханова: литературный дневник

Многие могут подумать, что начало моего стихотворение говорит об одном, "Кавказ", а потом развивает другую, тему! Считаю все это связано. Хотела донести, что все едины!
Нет разницы в нации, есть разница в людях и времени! Меняется время, меняются люди, и почему то, все хорошее забывается и люди помнят, лишь прошлое как воины, убийства! Но забываются еще и высокие моральные ценности! Сейчас каждый второй говорит, что во дворе 21 век!
И что? Ну и что? Неужели это повод, в котором говорится, что нужно обновляться, только как, изобретая, придумывая, достигая новых научных высот. Из которых люди выбирают лишь нужную и приятную им информацию, услуги вещи! Но тут я считаю все правильно! Почему забывается многие другие вещи, которые не имеют формы, цвета, запаха, но имеют внутренний потенциал человека, развивают в нём духовность, моральность, совесть, ответственность! Наверно говоря, что 21 век, люди хотят сказать, что все это исчерпало себя, так сказать вырвали с корнями! Сейчас это не модно! Если ты не сделаешь этого, то другие! Бери пока дают! Так сказать, живи одним днем, а после хоть потом! Мы живем этими изречениями.
Многие считают, что Кавказ живет еще в прошлом веке! Что все дико! Но над этой темой, можно много говорить, могу лишь на данном этапе сказать, что нам всем есть чему друг у друга поучиться! А вот то, как развивается наша молодежь, вот это действительно неправильно! Опять идет дискриминация, одним все другим ничего, дети озлоблены, они не понимают, что у их друзей есть айфоны последних моделей, а у них нету! Все интересуются жизнью друг друга, но не как не своей. Знаете, когда заходишь в социальные сети. Начинаешь нервничать думать, что все это не то. Вы не подумаете, я не против того, что люди высказывают свое мнение. Но замете то, как они это делают: оскорбление, унижение. Каждый пытается показать свое превосходство над другими, с помощью кнопок. Жестокие слова, в ответ защитная реакция, что немало важно еще худший ответ. Столько грязи, ответственность напрочь отсутствует. И знаете, самое интересное, когда им пытаешься все - это объяснить и несколько здравых людей говорят, что вы делаете? Успокойтесь. Ответ, скажу я Вам, ужасает.
Это все вошло в норму жизни. Вот он наш любимый 21 век! Если считать одну из теорий, что человек произошел от обезьяны и долго совершенствовался. То сейчас идет обратный процесс. Некий бумеранг, мы не замечаем, как пусть даже с модными шмотками, с айфонами и айпадами, но во всем остальном, возвращаемся обратно от человека разумного к неандертальцу. Дети наше будущее, так считает весь мир.
Разница между воспитанием детей Кавказа и других наций в том, что Кавказ больше направлен, на духовное совершенствование людей. А многие другие в первую очередь думают о материальных благах. Хотя все это взаимно переменное качество. Если взять отдельный представитель Кавказа. К примеру, Чеченскую республику, то в них меньше всего можно найти дома престарелых и детские дома. Это наглядный пример, моих слов.
Но я не утверждаю, что все исключительно хорошо. Если взять, те же социальные сети, в них можно прочитать и увидеть многое. Меняется уже сформировавшийся мир ребенка. Люди начинают от своего мнения, плавно переходит к мнению другого. Человек теряет себя, считает морально разрушенным, но все это не сразу сказывается на нас, а только со временем. Среди тысячи высказанных слов, твоё слово кажется незначительным: И начинается нецензурная брань, межнациональные конфликты, ролики доказывающие, что одна нации превосходит другую. Много очень много информации, необдуманные комментарии, всё это влияет на развитие психики человека. Он становится приверженцем тех или иных взглядах. Попадают в секты, в другие не ахти организации. Ну, какой организации как получится уломать человека. Вся эта сеть связана как цепь питания в природе.
Все, что я выше написала, хочу привести к одному, не нужно терять себя, не стоит оскорблять других, прикрываясь тем, что ты лучше. Мир велик и каждый найдет себя. Я думаю нужно немного подождать. Давайте все - таки, хоть немного научим наше поколение, я и себя к нему отношу, научим жить нравственно. Уважать себя и других. Уступать не только место в автобусе, но и место под солнцем. Поможешь, другому и люди начнут поступать так же.






Другие статьи в литературном дневнике:

  • 16.11.2014. К моему произведению Междоусобица наших сердец