Не бывает праздника тринадцатого я проверял не раз

Игорь Степанов-Зорин 3: литературный дневник

Были на Затонском рынке где нагло царствуют таджики.Как хозяева в наших краях.
Картошка там оптом по 13 рублей.Но не радостно видеть когда пришельцы ведут себя так словно они уже взяли власть в Уфе.
Поехали обратно я вспомнил про новый магазинчик Елисеевский его мало кто знает заехали.А там марковь по 6 рублей килограмм.А картошка такая же ,но мытая 14 рублей кило.Так стоило ли так далеко машину гонять.К стати у таджиков и казахов морковь по 25 рублей кило.
Потом приехала крёстная дочь со своими детьми.Зачем то её понесло в ПКиО Якутова на бывшее кладбище из которого сделали башкирские комсомольцы детский парк.А там комерческое мероприятие проводы Масленицы.Используя моду на веру-платные культмассовые мероприятия идут мздоимство колосальное..
Люди многие из которых и молитв то не знают.Явились шашлыки поесть и в платные игры поиграть.Ребёнку побывать на детской горке стоит 100 рублей.А чучело Масленицы сделали здоровенное.Никогда такого идола большого не видывал.Толкались толкались в тесноте еле вырвылись из давки.
Пошли ко мне.Но устали и песен как положено не пели чаю попили и разъехались.Будь я один ни за что бы 13 числа не пошёл бы праздника искать.Я знаю в редкий месяц выпадает удачливое 13 число.
Однажды такое мне выпало 13 августа 1973 года.Это было выгодное приобретение уникальной собаки по защитно караульной и по общему курсу дресировки.
Доход от неё был большой она больше меня зарабатывала как разыскник и многих преступников задержала по следу.Но это не был праздник.Впереди Великий пост помоги Боже выстоять его тем кто духом твёрд и на подвиг гож!



Другие статьи в литературном дневнике: