Проект - национальный литературный конкурс

Евгений Лебедев: литературный дневник

Общие сведения:
Конкурс проводится в три этапа:
1. Отборочная часть
2. Полуфинал
3. Финал


Подача заявки на участие в конкурсе возможно любым из нижеуказанных способов:
СМС (с номера любого сотового оператора),
ММС (с номера любого сотового оператора),
Электронная почта(после перечисления необходимой суммы на электронный кошелек организаторов или оплаты любым другим доступным способом),
Обычное письмо с квитанцией об оплате.


Победитель конкурса, а так же финалисты определяются жюри конкурса и зрительским голосованием по бальной системе.


Призовой фонд: 1 000 000 рублей + издание книг финалистов
1. 500 000 рублей + издание книги
2. 200.000 рублей + издание книги
3. 100.000 рублей + издание книги (2 премии)


Участие в конкурсе – платное (около 5$)
Голосование – платное (около 1$)


Освещение конкурса: интернет порталы, телевидение, радио, национальные и региональные СМИ.




ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ КОНКУРСА


1.Еженедельная газета конкурса
В газете публикуются:
произведения, присланные для участия в конкурсе,
критические материалы,
освещается работа жюри и орг.комитета конкурса,
рекламируются мероприятия проводимые в ближайшее время в рамках конкурса.


2.Ежемесячный журнал конкурса
В журнале публикуются:
произведения(возможно с фото автора), присланные для участия в конкурсе,
критические материалы,
освещается работа жюри и орг.комитета конкурса,
подводятся промежуточные итоги


3.Почетная Книга Победителей (финалистов)Конкурса –
«Антология Современной Российской Поэзи(Литературы)»
Издается после окончания конкурса,
Включает произведения финалистов конкурса


4. Книга Победителя Конкурса
Издается после окончания конкурса
Произведения победителя конкурса


ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ


Создание собственного интернет-портала освещающего проведение конкурса, публикующего произведения участников, позволяющего проводить обсуждения произведений, конференции и дискуссии по различным темам связанным с культурой.
Цель проекта портала: не только освещение проведения этапов Национального Литературного Конкурса, но и создание устойчивого интеллектуального сообщества, объединенного возможностью самовыражения и самоидентификации.



Слово «портал» при этом несет в себе определенную функциональную нагрузку: предполагается создать не просто сайт, а сайт согласно идеологии Web 2.0.
Согласно идеологии Web 2.0:
1. Владельцы сайта создают только «движок», механизм, позволяющий посетителям сайта удовлетворять потребности друг друга самостоятельно. В процессе жизнедеятельности сообщества администраторы сайта только направляют, контролируют и совершенствуют механизм.
2. Посетители сайта являются создателями его полезного наполнения (будь то творческие произведения участвующие в Национальном Литературном Конкурсе или иные полезные знания, советы ,тематические материалы, обучение, повышение квалификации и т.д.). При этом, предоставление этого наполнения на сайт способствует удовлетворению целей, стоящих перед пользователями (показать себя, пообщаться, получить помощь/совет и т.д.) ,Обучение, повышение квалификации, возможность самореализации и поиск единомышленников…
В новейшей портальной стандартизированной технологии Интернет приложений возможна реализация практически любых сервисов и механизмов.


ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ
1. Сообщество русскоязычных интеллектуалов: личные странички, Social Network, блоги, форумы,
2. Создание библиотеки. (Архив, Обучающие материалы)
3. Создание рейтинга.
4. В будущем: информационное агентство освещающее вопросы культуры и политики.


ФУНКЦИОНАЛ
1. Сообщество (возможность добавления друзей, создавая таким образом СЕТЬ СВЯЗЕЙ: можно посмотреть кто кого друг, если друг друга является другом необходимого контакта, можно попросить о рекомендации для первоначальной связи; возможность публикования рекомендаций одним участником в профайле другого)
2. Блоги – личная страничка у каждого (ФИО, фотография, , и др., список всех действий совершенных в рамках портала (все сообщения на форумах, в блогах, участие в сообществах, добавленные дела, etc.)
3. Форумы.
4. Создание сообществ по тематикам:
a. Добавление материалов любым участником (однако, в Национальном Литературном Конкурсе смогут участвовать лишь те, кто оплатит регистрационный взнос на каждое заявленное произведение )
b. Автоматическое информирование о новой информации на email
c. Отдельные форумы внутри сообществ
5. Мероприятия/события: возможность добавления ЦКУ и мероприятий с предпроверкой модератором (возможность уведомления по email о новых мероприятиях по заданным критериям)
6. Библиотека: возможность добавлять книги и произведения.
7. Проведение аудиоконференций/обсуждений/дискуссий (технические требования: устанока бесплатного ПО – 5 мин, микрофон, колонки или наушники).
8. Создание литературного Интернет журнала.


Помимо освещения конкурса на собственном интернет портале, необходимо провести рекламно-информационную компанию на основных интернет ресурсах публикующих произведения авторов («Стихи.ру» http://www.stihi.ru , «Проза.ру» http://www.proza.ru , «Библиотека Максима Машкова» http://www.lib.ru , «Литература» http://www.litera.ru , «Что хочет Автор» http://www.litkonkurs.ru и т.д.)


(Раздел «Интернет ресурсы» подготовлен совместно с И.Ануровым)



РАДИО
Национальный литературный конкурс должен освещаться не только на радиостанциях относительно близкого формата(«Эхо Москвы» и т.д.), но и на наиболее популярных музыкальных радиостанциях(«Русское радио», «Авто радио», «Радио Шансон» и т.д.), а так же на «Бизнес FM» .





Национальный Литературный Конкурс позволит выявить новых талантливых авторов, провести мониторинг общественного восприятия, состояния и востребованности Литературы в России.


Авторам, участие в Конкурсе позволит узнать истинную ценность собственных произведений, донести их до читателей, выпустить книги и получить общественное признание.


Финансовую стабильность конкурса обеспечат сами участники конкуса и читатели голосующие за их произведения. Как показывает опыт различных смс-голосований при проведении множества программ(«Фабрика звёзд», «Народный артист», «5 минут славы», «СТС зажигает супер звезду» и т.д.)зрители готовы участвовать в процессе принятия решений посредством смс-голосований.
Можно смело рассчитывать и на то, что за каждого участника конкурса проголосует не только он сам, но и многочисленные родственники, друзья, одноклассники, коллеги и т.д.



Каждый участник сможет приобрести(в розницу или по подписке ):
еженедельную газету конкурса, где будет опубликовано его произведение;
ежемесячный журнал, куда войдут лучшие из присланных произведений за истекший период;
«Антологию Современной Российской Поэзии» куда войдут наиболее интересные произведения.


Можно смело рассчитывать на то, что издания будут пользоваться популярностью у самих авторов, а так же у их родственников, знакомых и т.д.


На сегодняшний день, совершенно очевидно, что общество созрело для Национального проекта такого масштаба. В России, как ни в какой другой стране, огромное количество людей увлекающихся литературным творчеством и желающих иметь возможность для самовыражения, а так же желающих участвовать в подобном проекте.
Современная политическая и экономическая ситуация, создает оптимальные условия для подобного проекта.


Учитывая масштабы нашей страны, а так же возможность участия в Конкурсе жителям ближнего и дальнего зарубежья, количество лиц тем или иным образом участвующих в Конкурсе или голосующих за участников исчисляется миллионами.


Ничего подобного(по доступности и охвату аудитории), ни в России, ни в мире ещё не проводилось!


Для контактов:


Автор Проекта "Национальный Литературный Конкурс"


Евгений Лебедев


http://stihi.ru/author.html?4genius


evgeniylebedev@mail.ru



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 14.01.2008. Проект - национальный литературный конкурс
  • 10.01.2008. С новым годом!