Как коммунисты в лице большевиков потеряли великую

Ромашка Белая: литературный дневник

Как коммунисты в лице большевиков потеряли великую Россию


Правда ли, что большевики "разрушили" Российскую Империю или может пора взглянуть правде в глаза и наглядно обратиться к фактам, которые невозможно оспорить ни одному либералу или антисоветчику?


Так часто приходится слышать от любителей "хруста булки" и истинной веры, что именно коммунисты были подлинным злом в истории России, ведь это они свернули не туда, зашли не в ту дверь и не дали нормальному капитализму развиваться в условиях монархии.


Пусть бы у нас процветала парламентская монархия, где налоги граждан уходили бы не только на содержание целой армии бюрократов и чиновников, но и на отдельную семью "голубой крови", что утверждала бы нового председателя правительства и крестила детей.


Только, как верно говорят психологи и историки в любой стране мира,
а ведь начинать нужно всегда с себя и искать ошибки, что допустил именно ты. Вот сегодня мне хочется наглядно на общеизвестных фактах показать и лишний раз доказать всем и каждому, кто является истинным поклонником термина: «Россия, которую мы потеряли», что эту политическую верхушку отправили на дно, а после и похоронили правящие круги того времени, и даже лично царь Николай II.


Тогда как большевики в лице Ленина, и особенно Сталина, занимались укреплением нового государства и становления мировой державы под названием Советский Союз. Не согласны? Давайте разберем факты нашей истории и обсудим это в комментариях прямо сейчас.


Разрушение России "коммунистами" до 1917 года выглядело так:
1. Русско-японская война проиграна, заключен Портсмутский мирный договор.


Первая мировая война: Великое отступление 1915 года.


Происходит масштабное отступление русской армии из Галиции, Польши
и Литвы летом-осенью 1915 года во время Первой мировой войны.
Безусловно, наши солдаты достойно дрались и смогли отправить многие тысячи неприятелей на тот свет, но факт остается фактом - территория потеряна.


А. И. Деникин в своей книге вспоминал:
«Весна 1915 г. останется у меня навсегда в памяти. Великая трагедия русской армии — отступление из Галиции. Ни патронов, ни снарядов. Изо дня в день кровавые бои, изо дня в день тяжкие переходы, бесконечная усталость — физическая и моральная; то робкие надежды, то беспросветная жуть…»


2. Февральская революция и армии


Так 1 марта Совет рабочих и солдатских депутатов выпустил знаменитый «Приказ №1», образовавший солдатские комитеты, подрывавший власть офицеров в армии и тем самым разрушавший дисциплину.
Временное правительство признало Приказ № 1 и стало насаждать его
в воинских частях. Началось разложение русской армии, которая стала стремительно терять свою боеспособность.


Мало кто знает, что в Петроградском Совете были меньшевики, социал-демократы и представители других партий, а не 100% большевиков. Напротив, к февралю 1917 года численность большевиков во всей стране составляла 24 тысячи человек, а в Петрограде — лишь 2000 активных участников. Только в апреле партия большевиков начала стремительно расти, и к концу месяца большевиков было около 100 тысяч человек, что тоже недостаточно для Российской Империи.


Н. Н. Головин писал:


В армии средняя заболеваемость в месяц с началом революции увеличилась на 120 %, хотя никаких эпидемических болезней в армии не было.
Число зарегистрированных дезертиров в месяц с началом революции увеличилось на 400 %. Солдаты уходят с фронта, многие возвращаются
в свою деревню или в город.


3. Местные национальные правительства были поддержаны Временным правительством.


Оно стремилось заручиться поддержкой казачьих войск.
Объявило об отмене всех ограничений казачьих прав и демократической реорганизации местного казачьего самоуправления.
Во всех казачьих областях началось воссоздание традиционных органов казачьего самоуправления – Войскового круга в лице Войскового атамана.


Был такой Атаман Каледин, что активно ввязался в политику, взяв курс
на обособление казачества. Лидеры донского казачества были сторонниками правых антидемократических сил, целью которых являлось установление военной диктатуры в России для предотвращения анархии на фронте и в тылу.
К чему это привело - мы хорошо знаем из культового произведения "Тихий Дон".


4. 2 марта 1917 года. Отречение Николая II


Хроника событий наглядно показывает характер царя, который пусть и был неплохим человеком и семьянином, но руководитель был из него тот еще "ценный специалист".


21 февраля перед отъездом из столицы Николай II принял министра внутренних дел Александра Протопопова, который заверил царя в том, что ситуация в Петрограде находится под контролем.


23 февраля в Петрограде начинаются забастовки и демонстрации рабочих.
По сведениям полиции, в этот день бастовало 50 предприятий с 97 тыс. рабочих.


25 февраля Николай II приказал генералу Хабалову пресечь беспорядки военной силой, как это всегда он и делал - не считаясь с жизнями мирного населения.


Цитата:


"Повелеваю завтра же прекратить в столице беспорядки, недопустимые в тяжёлое время войны с Германией и Австрией. НИКОЛАЙ"
В своих мемуарах командующий войсками Петроградского военного округа говорил:


"Эта телеграмма, как бы вам сказать? — быть откровенным и правдивым: она меня хватила обухом… Как прекратить «завтра же»".


26 февраля в 17:00 пришла телеграмма председателя Государственной думы Михаила Родзянко:


"Положение серьёзное. Анархия. Правительство парализовано. Транспорт продовольствия и топливо пришли в полное расстройство. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием, составить новое правительство. Медлить нельзя".
Николай II в стиле русского царя отреагировал на это:
"Опять этот Родзянко мне написал разный вздор, на который я ему не буду даже отвечать".


У царя всё было прекрасно, за свои 50 лет отлично прожил, регулярно ходил на охоту, детей много сделал, все было хорошо! Это вы там со своими коммунистами все испортили.


26 февраля войска в столице для разгона демонстраций применили огнестрельное оружие, в результате чего среди демонстрантов появились многочисленные убитые и раненые.


27 февраля происходит начало восстания Петроградского гарнизона.


1 марта в 15:00 царский поезд прибыл на станцию Дно, (автор. характерное название для ситуации в России), где его ожидала телеграмма Родзянко:


"Станция Дно. Его Императорскому Величеству. Сейчас экстренным поездом выезжаю на ст. Дно для доклада Вам, Государь, о положении дел и необходимых мерах для спасения России. Убедительно прошу дождаться моего приезда, ибо дорога каждая минута".
Заканчивается всё это отречением императора Николая II от престола.


5. К февралю 1917 года вся Литва и часть Латвии были оккупированы немецкими войсками, под контролем российского правительства оставалась Эстония и часть Латвии.


6. 4 марта 1917 года в Киеве на собрании представителей политических, общественных, культурных и профессиональных организаций было объявлено
о создании Украинской центральной рады.


Поэтому, не нужно думать - что Ленин отдал Украину и создал её вновь, мы смогли убрать национальное дно и создать достойную Украинскую республику в составе ССР.


7. Уже 7 марта 1917 года Временное правительство издало Акт об утверждении Конституции Великого Княжества Финляндского, возвращающий Финляндии все права времён автономии и отменяющий все ограничения периода русификации.


Фактически это давало все необходимые права для того, чтобы Финляндия отделилась от России, что и произошло, а большевики уже лишь признали это, подписав письменное признание независимости княжества.


Несмотря на это "красные" получили поддержку от Советской республики, но гражданская была проиграна, ведь Финляндии оказала помощь Германия, и реальными войсками.


8. 25 марта 1917 года в Симферополе создается правительство Крыма, которое признает Временное правительство в Петрограде.
Большевиков еще и не видно толком, а "временщики" уже активно признают отделения крупнейших территорий своими указами.


9. Избрано Башкирское правительство.
С 20 по 27 июля 1917 года в Караван-сарае в Оренбурге проводился
I Всебашкирский съезд — курултай.


10. С июля 1917 в Белоруссии активизировались белорусские национальные силы, идея автономии Белоруссии нашла отклик. На съезде была сформирована Центральная Рада.


По итогу всё это наглядно показывает, что если бы не появилось такое образование, как РСФСР - с последующим преобразованием в наш Советский Союз, то вероятно, что от России остались бы лишь незначительные центральные губернии. Реальное отделение территорий происходило при царе и после него, но без фактического участия и политического влияния коммунистов.


Они получили страну в анархии и были вынуждены работать с тем, что имеется. Это Белое движение выдвинуло лозунг: «Россия Единая, Великая и Неделимая» фактически не понимая, что ни сил, ни политических рычагов, ни власти у них нет для того, чтобы вернуть под старые границы Польшу, Финляндию и Прибалтику, а вместе с ними и другие регионы, включая Украину.


Что на самом деле делали большевики и как собирали страну?
1. Хорошо известно, что 29 декабря 1922 года в Москве на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР.


30 декабря 1922 года на карте появляется СССР, куда входят сразу же Россия, Башкирия, Горская АССР, Дагестан, Киргизия, Крым, Татарская ССР, Закавказская республика включает в себя Армению, Азербайджан и Грузию, а внутри них Абхазия. Украина и Белоруссия.


Всё это плод героической борьбы "красных", что отдавали свои жизни в рамках гражданского противостояния с 1918 по 1922 год включительно, они победили и создали новую страну!


Характерно, что Николай II был охотником и серьезным, хотя и по воронам стрелял. Ленин же был простым парнем из народа, что любил кошек, собак и всегда адекватно относился к людям


2. Российская империя имела следующую площадь страны в 1914 году:
21 799 825 км;. Население 178 378 800 чел. на 1 января 1914 года c Финляндией.


Любопытный факт, но площадь Советского Союза на 1991 год 22 402 200 км;. Всесоюзная перепись населения установила численность наличного населения на 12 января 1989 года, и она составила 286,7 млн. человек.


А это наглядно показывает все достижения коммунистов, которые не просто сохранили нашу территорию, но даже немного увеличили её, это учитывая тот факт, что в Союз не входила Польша и Финляндия.


А демография всегда наглядно показывает, что страна развивается - ведь именно рост численности населения при Николае II начался, но в подлинной мере был при большевиках и советском строе.


3. В 1940 году в СССР. Были приняты Молдавская ССР, Литовская ССР, Латвийская ССР и Эстонская ССР. В 1944 году Тувинская Народная Республика вошла в состав РСФСР. Таким образом, большинство территорий - что потеряла царская власть и долгие годы было невозможно вернуть - смогли поставить в общий строй именно большевики, товарищ Сталин и пусть Великая Отечественная имела свои изменения, все мы знаем, что эти республики оставались в составе СССР до 1991 года.


4. Территории, что вошли в СССР по итогам Победы 9 мая 1945 года,
это крайне важно знать каждому на сегодня.


К СССР отошла треть Восточной Пруссии вместе со столицей — городом Кёнигсбергом (ныне Калининград), часть Куршской косы и город Клайпеда.


16 августа 1945 года Союз получил участок территории по левому берегу реки Западный Буг с городом Белз и городом Кристинополь (ныне Червоноград).


29 июня 1945 года — по договору между СССР и Чехословацкой Республикой, Закарпатская Украина была включена в состав УССР.


В результате войны с Японией в 1945 году в состав СССР была возвращена группа Курильских островов и Южная часть острова Сахалин, аннексированная Японией в 1905 году. Выходит, что опять коммунисты вернули наши территории, которые потеряли при царе Николае II.


5. 8 марта 1950 года. Легендарное событие в истории нашей страны!


Заместитель председателя Совета Министров СССР Климент Ворошилов, заявил на весь мир, что в СССР есть атомное оружие. Хотя никто не спорил с этим еще 6 ноября 1947 года, когда министр иностранных дел СССР В.М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что этого секрета давно уже не существует.


Получается, что за 30 лет развития при коммунистах в нашей стране смогли вернуть всё, что было утеряно при царе - так еще и сделать огромный рывок вперед, который до сих пор обеспечивает нашу безопасность!


Хочется спросить всех и каждого в последний раз: "Так и что же разрушили подлинные коммунисты в России?"


KentChannelTV - монеты СССР
Канал в Дзене



Другие статьи в литературном дневнике: