Дневник неофита...

Ирина Минаева 4: литературный дневник

ДНЕВНИК НЕОФИТА...


1 февраля 2017 года - впервые явила себя поэтическому интернет-сообществу. Пришла с добром и желанием найти друзей и единомышленников.



5 февраля 2017 года. Первое впечатление о сайте Стихи.ру - потрясающе!!! Потрясающе, что в России и за ее пределами столько по настоящему талантливых поэтов, большинство из которых пишут потому что пишется.


"Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село..."
(Александр Сергеевич Пушкин)



7 февраля 2017 года. Приглашаю всех желающих на мою страницу на сайте Проза.ру. Дебютировала в качества юмориста. Как говорят в Одессе: это вам на посмеяться:) На ПРОЗЕ я - Ирина Минаева2 (Ссылок специально не даю, потому как по моему разумению они серьезно портят "лицо" резюме,как минимум.



8 февраля 2017 года. АНОНС! … Ну вот, поплавала я тут немного по бескрайнему поэтическому интернет-океану, почитала стихи и резюме и задумалась. В итоге вот что получились. Хоть и в прозе, но от души. Собрала все эти НЕБЕССПОРНЫЕ МЫСЛИ в одноименном сборнике. Может, кому-то и пригодятся. Сборник только начал пополняться, так что, как пишут в романах: продолжение следует:)



10 февраля 2017 года. 10 февраля 2015 года. Мужской отзыв на одно из моих стихотворений - редчайшее явление, когда по настоящему отозвалось у представителей противоположного пола:"Ирина, у Вас очень сложные и совершенные по технике стихи. Что-то понимается умом, что-то сердцем, а что-то сверхсознанием. Мне они понравились".


В реальной жизни таких по пальцам перечесть...



11 февраля 2017 года. Заметила, что здесь народ не очень Сборники стихов жалует посещением. Все больше в розницу. А жаль...Я - педант, люблю, чтобы все по полочка и папочкам было расставлено. И сборники больше читать люблю. В огромном хаотичном количестве стихов теряюсь... Хотя, бывалые люди на днях советовали вообще по 1 стиху в месяц на странице выставлять - чтобы посещаемость поднять. А мне это как бы и не надо... Живу по принципу - все, что можно- СЕГОДНЯ! Никто не знает, что будет завтра. Да и ЗАВТРА не наступит никогда - в ноль часов оно моментально станет СЕГОДНЯ.


И еще. Наметилось одно неудобство. Очень часто бывает, когда стихи того или автора просто понравились, интересно было читать. Но писать "рецензию" в виде "Спасибо! Понравилось! С уважением...!" не комильфо как то. А сказать что-то иное - не говорится... Хочется просто отметить, что понравилось, а вот такой "опции" тут нет. В принудительном порядке надо т. н. "рецензию" писать. Другое дело, когда стих в тебе отозвался и тут уже слова сами найдутся и даже слово "рецензия" не помеха. (К словам я отношусь очень серьезно. И считаю, что рецензия - это удел литературных критиков или журналистов в крайнем случае. А здесь мы все выступаем в роли автор-читатель в одном лице. Так что все наши послания под стихами - это отзывы, отклики, но никак не рецензии).



12 февраля 2017 года. Если кому интересно, поясню каким образом пополняется на моей странице список "Избранные авторы". Первые 9 авторов - мои земляки-шахтинцы, с которыми знаемся еще с 80-х. Со времен приснопамятного Шахтинского городского литературного объединения "Антрацит" при редакции газеты "Ленинское знамя". Какие были вечера по средам! Чтения новых стихов, обсуждения, споры до хрипоты. Но главное, что мы тогда были одной дружной семьей, несмотря на все разногласия. Еще не было склок и распрей, начавшихся в лихих 90-х и приведших к распаду ЛИТО на составные части.


Остальные авторы из числа избранных - мое ОТКРЫТИЕ на сайте Стихи.ру. Люди, близкие мне по духу, чьи стихи хочется перечитывать.



Другие статьи в литературном дневнике: