Омлет в пакете - сайт интересбук. Животные вечной

Влад Льенский: литературный дневник

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Итак:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.


Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты
Порций: 1
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Способ приготовления
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.


Животные вечной мерзлоты.
Вместе с мамонтом ученые мечтают возродить других животных, обитавших бок о бок с древним гигантом


Шерстистый носорог
Крупное животное, покрытое густой шерстью и обладавшее толстым слоем подкожного жира. Его рог служил прекрасным материалом для обработки, чем и пользовались первобытные люди. Останки носорогов встречаются в вечной мерзлоте так же часто, как и останки мамонтов.


Первобытный бизон
Самый распространенный вид крупных травоядных млекопитающих. С этой точки зрения именно бизоны, а не мамонты были королями лесостепей. На них активно охотился древний человек. Сегодня живут два очень близких родственника этого животного: американский бизон и зубр.


Тур, или первобытный бык
Предок большей части современного рогатого скота. Вполне мог бы дотянуть до нынешнего времени, но был истреблен из-за интенсивной охоты. Последних туров видели в XVII веке в труднодоступных лесных районах Польши и Литвы.


Гигантский олень
Очень крупное по сравнению с современными видами животное. В холке достигал 2,4 метра, а размах рогов мог превышать 3,5 метра. Последние особи жили на Земле 7-8 тысяч лет назад.


Ленская лошадь
Дикая лошадь ледниковой эпохи. Паслась в обширных арктических степях и лесостепях. Жила небольшими табунами, зимой добывала корм, разгребая копытами снег. По всей вероятности, она была предком современной якутской лошади.


Пещерные медведи
Очень близкие родственники современных бурых мишек. В основном были травоядными. Любили заселять естественные пещеры. К концу мамонтовой эры вид по непонятной причине сильно измельчал.


Пещерный лев
Один из самых крупных хищников мамонтовой эпохи. Ученые до сих пор не знают, была ли грива у пещерного льва — никаких подтверждений тому не найдено. Интересно, что, несмотря на название, в пещерах он никогда не жил, но там были найдены первые скелеты. Коммерсант.



Другие статьи в литературном дневнике: