Люди неспроста тянутся к шерсти. Она обладает хорошей энергетикой и помогает вылечить некоторые болезни.
1. Натуральная шерсть обладает обезболивающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Шерстяные изделия особенно рекомендуются людям, страдающим артритом, артрозами, ревматизмом, подагрой, остеохондрозом, ортопедическими заболеваниями, аллергией, астматическими (бронхиальными) заболеваниями, нарушениями кровообращения и мускульными болями.
2. При любом длительном заболевании в организме человека нарушается электрический потенциал. Овечья же шерсть обладает уникальной способностью выравнивать его, а это ускоряет выздоровление.
3. Очень хорошие результаты дает использование шерсти при пневмонии. На голое тело надевается "душегрейка" из овчины, которую носят и днём, и ночью. Такая "душегрейка" гораздо эффективнее горчичников, банок или растираний, она рассасывает очаги воспаления. Особенно это важно для тех людей, которым подобные процедуры противопоказаны.
4. Овечья шерсть окажет неоценимую услугу и при таких осложнениях, как отиты, гаймориты, подчелюстные лимфадениты. Сухие компрессы из овечьей шерсти, накладываемые на область ушей, на гайморовы пазухи (под глазами с обеих сторон от носа) или на увеличенные лимфоузлы под челюстью и на шее, помогают унять боль и снимают воспаление.
ПУНШ !!!
В промозглую осеннюю погоду горячий пунш - двойное удовольствие: и тепло и вкусно!
Безалкогольные, горячие пунши - это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от напитков из рома с тем же названием еще и тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т. д.
1. Русский горячий пунш.
В высоком стакане тщательно перемешать 20 мл лимонного сока, 20 г ванильного сиропа (можете использовать ванилин), 110 мл крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать настояться 5-10 мин. Сверху положить ломтик лимона.
2. Пунш "Люкс".
Вскипятить воду с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, положить в нее 30 г меда и 30 мл апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в предварительно подогретый стакан.
4. Виноградный.
Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать сок из 1 лимона, добавить 1/4 стакана апельсинового сока и оставить на 2-3 ч. Перед подачей на стол влить 500 мл горячего чая. В каждый стакан положить по нескольку ягод винограда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.