Заметки Формальной логики

Лена Дего: литературный дневник

Если поэт употреблял в стихотворении словечки «ибо» и «империя», остальные поэты ехидно упрекали его в тайном чтении Бродского. Почему, спросите, "тайном"? Да кто ж в таком вслух признается-то?


Если поэт, читая стихи со сцены, безбожно грассировал, 85 % безоговорочно признавали в нём еврея, 10 % - жертву начинающего зуботехника, и только 5 % не признавали ничего и не признавались ни в чем, поскольку в этот момент тайно читали Бродского.


За восьмой по счету (но первый по значимости!) смертный грех поэты дружно почитали рифмующиеся глаголы или однокоренные слова. Когда об этом узнал Пушкин, он, признав тщетной попытку написать «Евгения Онегина», остановился после первого полустрофия и сжег второй том гоголевских «Мертвых душ». Так, на всякий случай.


За выдающиеся заслуги в скорописании и обладание неиссякаемой чернильницей поэты премировались сакральным "ах, Поэт!" и глубокими реверансами верноподданных. Так у челяди появлялись мозоли.


Если в кране не было воды, виноватыми в этом обычно оказывались поэты.


Поэт, пойманный на плагиате, автоматически зачислялся в ясновидящие - чего только во сне не приснится да на астральном уровне не явится.


Поэт, на плагиате не пойманный, подвергался принудительному прочтению произведений Бродского. Наказание длилось вплоть до факта поимки на «ибо».


Большинство поэтов писали душой и сердцем. И только некоторые открыто признавали, что они пишут ручкой по бумаге. Злостные отщепенцы пользовались клавиатурой.


Удачливые поэты мечтали о книжке. А когда книжка выходила, оказывалось, что у поэтов теперь нет денег, чтобы поехать в отпуск. Когорта неудачливых поэтов в своих желаниях была более разнообразна – кто мечтал о продюсере, а кто просто о пиве.


О смене времен года поэты узнавали не из календаря, а из ленты произведений.


Если поэт умудрялся написать пять строф к ряду, ни разу не употребив формальный признак окончания предложения, поэты со стопроцентной уверенностью признавали в поэте гения.


Когда поэт после посещения начинающего зуботехника начинал не только грассировать, но и пришепетывать, другие поэты называли это «аллитерацией» и завидовали ему.


Поэты любили собраться в месте общего пользования, что померяться рейтингами. Даже женщины!


Поэты любили поздравлять друг друга с попаданием в рейтинг. Для этого они собирались на городской площади, где умиляли своей добротой поздравляемого и умилялись сами. Но не дай Бог было кому-то вспомнить, что утром в кране воды не было! Площадь из городской тут же превращалась в базарную, а зачастую и в место общего пользования.


Каждый поэт женского полу был обязан не реже одного раза в год полировать округлыми коленками черенок метлы на лету. Или хотя бы написать стихотворение про Маргариту. Ослушницы пополняли ряды неблагонадежных и поэтами за поэтов не признавались.


Незнание русского языка не освобождало поэта от силлабо-тонической ответственности.


Поэты нередко задавались вопросом: «А часто ли гении употребляют «ибо»? и шли перечитывать свои гениальные стихи. Так, на всякий случай.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 24.01.2014. Заметки Формальной логики
  • 08.01.2014. Габриэль