Критик Юша Могилкин...

Ваша Лена: литературный дневник

Заглянув в очередной раз на некий литературный сайт - увидела "литературный"(?) разбор своего стиха, произведенный неким Юшей Могилкиным. Перед этим "мощным" критиком в зависти меркнут все остальные знатоки нашего родного русского языка.
Приведу маленький отрывок из данного...гм, разбора.
.
«…в радетелях великого,
Прекрасного, могучего родного языка»
– то-то оне не умеют на нем изъяснятся по-человечески. ( это господин Юша)
.
Изъясняться - возвратный глагол несовершенного вида с глагольным окончанием "ть". Господин Юша, при всей его "блестящей" иронии и страсти к поучениям - не знает элементарных вещей - когда в таких глаголах пишется мягкий знак, а когда нет. Стыдно-с, товарищ критик:) Повторите грамматику, изучаемую в средних классах средней школы. ( это я).
.
...Чуть не забыл насчет «вашолениных» хрифм.
«Понятные-стервятники», «ужаса-натужное», «грамматике-внимательно», «мазохистами-истину» и «великого-липовый». ( это господин Юша)
.
Объясняю - рифма - это созвучие не окончаний, а ударных слогов. "Понятные - стервятники", рифмуется НЯТ-ВЯТ, "Ужаса - натужное" ( УЖ-ТУЖ), "Грамматике - внимательно" (МАТ-МАТ), "Мазохистами - истину" ( ХИС-ИС), "Великого - липовый" (ЛИ-ЛИ).
Именно в приведенных словосочетаниях - абсолютно точная рифма. Товарищ критик, опять-таки, распыляя убийственную иронию - начисто лишен элементарной способности слышать ударения. ( это я)
.
...И вот это вот существо, не умеющее ни грамотно выразить свои мысли, ни правильно рифмовать еейную «паезу», пытается диктовать всем свою волю?
Да ну! ( это господин Юша).
.


Не комментирую хамское "существо" и совершенно непонятно, с какой радости выдуманное, бредовое утверждение "диктовать свою волю", но подчеркиваю с уверенностью - как критик господин Юша Могилкин - никудышний. Ни грамотности, ни слуха, ни остроумия. Его критика высосана из пальца и представляет собой обыкновенные придирки.
Единица вам по русскому языку, товарищ критик:))))



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 11.05.2014. ***
  • 03.05.2014. Критик Юша Могилкин...