Окрашивание яиц.Цвет охра для окраски пасхальных яиц: 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота для яиц: Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый цвет для яиц: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый цвет окраски яиц: Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий цвет окраски пасхальных яиц: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый цвет для яиц: Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый цвет: Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый цвет: 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый цвет для окраски яиц: Отварить яйца в 250 мл кофе. © Copyright: Нина Акулова, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|