Рецензии на произведение «Шёл дождь и что...»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте, Наталья. Хороший стих, да будет дождь! У нас и снег, и дождь шли, снова шёл дождь вчера, это нормально, осадки должны быть. Май холодный, плащи не снимаем. Тем более, что лето уральское знойное, африка позавидует. Видела поганки на деревьях, если бы теплее было, можно было бы и в лес наведаться. Сделала сегодня новое блюдо, грузин хвалил на ютубе, говорил, что пахнет необыкновенно. Аромата особого нет, но для разнообразия сделать иной раз можно. Фарш говяжий, можно, любой, с луком потушила немного, потом морковку порезала, перец красный, перец кр. молотый добавила, перец чёрный, соль, высыпала макарон маленьких, резаных по диагонали, залила всё водой 2 стакана и потушила. Макарон Макфы не было, взяла Шебекинские, хоть и написано, что твёрдый сорт, я бы не сказала, наполовину, ну да ладно, надо поддержать там людей.
Есть можно, я в конце ещё добавила масла подсолнечного. В целом диетическое блюдо вышло. В чугуне минут 15-20 готовится на плите, крышку можно не надевать.
Наталья Прохорова 19.05.2024 11:21 Заявить о нарушении
Спасибо.Да, пусть дождь, ведь это жизнь.Конечно всё хорошо в меру.
А у нас лето тоже как Африка, только пока трудно поверить в неё: ночью прохладно, днём теплее, но без пиджаков и курточек не обойтись. Но вчера днём было хорошо, что майка - идеальная одежда.
Новое блюдо? Вкусно! Я тоже люблю добавлять специи.Без них как-то простенько кажется. Специи выбираю внимательно, без химии, которой хватает и так.
Спасибо. Попробовала бы это блюдо.
А я недавно приготовила блинчики с мясом. Мясо купила очень свежее и сделала фарш, который сразу же пошёл в приготовление. После заморозки, мясо всё-таки другое. Блинчики получились ( похвалюсь :)) отличными. Тесто имеет значение конечно. Молоко магазинное, но нужное его количество разбавляю наполовину кипяченой водой, добавляю 2 яйца, соль по вкусу и немного сахара. Тесто получается как жидкая сметана и тогда блинчики тонкие,эластичные.В готовые блинчики легко заворачиваю фарш и на сливочном масле обжариваю с двух сторон.
( В тесто не добавляю подсолнечное масло, а смазываю непосредственно сковороду блинницу. Получается на мой взгляд вкуснее.
Наталья Ивановна Самсонова 19.05.2024 16:21 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 20.05.2024 11:50 Заявить о нарушении
Тогда они кружевные и особенно вкусные. Да, нужно сейчас всё свежее и конечно чеснок. А чеснок( через чеснокодавилку пропустить) хорош со свеклой отваренной(натереть на тёрке) и приправить сметанкой.Просто очень вкусно.
Наталья Ивановна Самсонова 20.05.2024 15:31 Заявить о нарушении
Когда появится трава, найдёшь ты новые слова)))
Смеющаяся я,
Галина Евдокимовна Кучер 20.03.2024 21:06 Заявить о нарушении
Еще раз, доброе утро, Галиночка и, конечно, доброго дня!
я ))
Наталья Ивановна Самсонова 21.03.2024 07:48 Заявить о нарушении
Ваш стих чудесен.
Сергей Лутков 19.03.2024 19:48 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Наталья.
Наталья Ивановна Самсонова 20.03.2024 12:15 Заявить о нарушении