Рецензии на произведение «Стакан абсента»

Рецензия на «Стакан абсента» (Людмила Зыбина)

Пишет достойно, навеки, незыблемо,
Людмила Зыбина! -
Поэтическая Зыкина!
(шутка! шикарный стих! глубокий)

Николай Сысойлов   14.09.2019 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Заходите, люблю взаимопонимание...)

Людмила Зыбина   14.09.2019 08:41   Заявить о нарушении
забегайте и Вы! не стесняйтесь!
у меня сегодня кальмары под белым соусом..
и "Божеле"..

Николай Сысойлов   14.09.2019 14:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Стакан абсента» (Людмила Зыбина)

Эй, бармен, плесни-ка ещё абсента!..
(о горечь полыни и свежесть мяты)
Эй парень, тебе-то какое дело:
Разве это твоя жизнь - всмятку?..
Разве это тебя как...
Что значит - сама виновата?!
Да бармен же!..
Что значит - в долг больше ни капли?!
Эй парень,ты слышишь, что он там гонит?
Шут с ним?..
Прощаемся и уходим?..
Ладно...
Эй, бармен, тогда - до завтра,
Точнее - до новой монеты!..
А мы пойдём себе...
Видал, какой у меня провожатый?!
Не видишь?.. а то и славно:
Никто зато не сведёт...
Ничто не отнимет...
(о сладость мяты и горечь полыни)
Эй парень, да где ты?..
Ну и катись!..
До завтра...
.
.
.
Эве, а может всё-таки стакан другой ёмкостью заменить? а то как-то.. не в теме и не в образе.. Тем более и рифма на него не завязана.. Сильный стиш вообще-то, но вот стакан...

Лейте Совушка   25.08.2019 04:54     Заявить о нарушении
Сов,привет!Я скажу тебе по секрету, столько пересмотрела портретов "Любительниц абсента"...Канеш, сначала был "бокал", но больше всего понравился портрет с названием "стакан", чёрт его возьми. Там женщина была, как старая надломленная ветка...Теперь искала, искала,не нашла,хотела тебе показать...-аберрация какая-то,а стиш твой, просто улётный...Аплодирую и восхищаюсь.О названии подумаю.*)

Людмила Зыбина   25.08.2019 06:30   Заявить о нарушении
Заинтересовалась всё же темой абсента и стакана, немножко пояндексила. Богатая тема этот абсент - история состава, употребления и т.д. - надо будет как-нибудь вернуться и угл`убиться...

Вкратце так: в большинстве случаев посуда определяется способом употребления. Например, с поджиганием неразбавленного абсента (иногда используется специальный стакан с толстыми стенками, рокс). Или в стакан налито что-то для разбавления - вода, сок и т.п. Ибо букет абсента проявляется при понижении концентрации связывающего эфирные масла спирта. Здесь, очевидно, надо смотреть, есть ли рядом на столике прочая 'посуда'. Если из всей сервировки перед клиентом только бокал или стопочка, значит клиент просто надирается дешёвым крепким пойлом. С оригинальным, но до конца не раскрытым букетом.

Мои варианты для таки стакана без аксессуаров: уровень забегаловки (бокалов не держим-с) или отношение к данному клиенту (стакан дешевле, тебе же, пьяни, за осколки меньше платить).

Лейте Совушка   26.08.2019 03:33   Заявить о нарушении
Вот ещё интересная тема: подслащивание абсента. Для этого используется специальная ложечка с фигурными прорезями. На неё ложится кусочек рафинада. Простейший вариант: сахар проливается ледяной водой. При другом варианте сахарок смачивается всё тем же неразбавленным и поджигается. Сахар плавится и капает в основную порцию , добавляя к исходному букету карамельный привкус. Разбавление соком, наверно, тоже можно отнести к подслащиванию с лёгкой тонировкой букета. Сок, вроде, предпочтителен из цитрусового ряда...

Лейте Совушка   26.08.2019 03:56   Заявить о нарушении
ай-яй...интересно-то как,ну у Пикассо - простолюдинка, из стакана трескает, и у тебя в стихо, тоже...)а сколько их,несметное количество и скульптуры есть, и не только у Пикассо, многих зацепил образ одиночества и вызова своеобразного.обществу...

Людмила Зыбина   26.08.2019 08:33   Заявить о нарушении
У Пикассо много вариантов. Вот, например, очень выразительная серия с 'дамой' с узлом на макушке. Рядом с порцией стоит что-то вроде сифона, надо думать, как раз с холодной водичкой...

Лейте Совушка   26.08.2019 10:03   Заявить о нарушении